вернуться назад

Золото: анализ рынка и прогноз

25.09.2021
Золото: анализ рынка и прогноз
Рынок золота может столкнуться с настоящим испытанием на следующей неделе – удержанием уровня 1700 долларов за унцию. Это будет иметь решающее значение для драгоценного металла, который, по мнению аналитиков, оставался в значительной степени выше этого уровня в течение всего 2021 года.

Даже с учетом того, что рынки обеспокоены опасениями Китая, золото не смогло устойчиво подняться выше уровня 1750 долларов за унцию.

А с более высокой доходностью казначейских облигаций и укреплением доллара США после оптимистичного объявления Федеральной резервной системы драгоценный металл может оказаться под угрозой тестирования уровня 1700 долларов, сказал старший аналитик рынка OANDA Эдвард Мойя.

Уровень в 1700 долларов держался весь этот год, за исключением короткого момента, когда он несколько раз падал до 1680 долларов, но ему удалось быстро восстановиться. Золото всегда находило покупателей ниже этого уровня. 

В текущей торговой модели золото сначала растет на каком-то новом рисковом событии, но затем отказывается от всех своих прибылей по мере ослабления напряженности.

На следующей неделе основное внимание будет уделено обсуждению потолка госдолга, при этом министр финансов США Джанет Йеллен и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл постоянно подчеркивают актуальность этого вопроса. Также на радаре будет прогресс в отношении пакета инфраструктурных услуг.

Любые препятствия, связанные с этими двумя событиями, могут помочь поддержать цены на золото на следующей неделе. Тем не менее окружающая среда по-прежнему благоприятна для золота, и значительная распродажа маловероятна.

1700 долларов - это следующий уровень поддержки золота.