вернуться назад

Обзор рынка золота 25.03.2021г

25.03.2021
Обзор рынка золота 25.03.2021г
В очередной раз золото и серебро за ночь немного снизились. Желтый металл торгуется выше $1730/унция, в то время как серебро движется вокруг $25/унция. На валютных рынках доллар США немного укрепился, и USDJPY является самым большим движущим фактором из основных валютных пар, поскольку он торгуется на 0,22% в плюсе.

Это была смешанная азиатская сессия Pac, так как Nikkei 225 (1,14%) и ASX (0,17%) закрылись выше, но Shanghai Composite (-0,10%) торговался в минусе. В остальной части сырьевого комплекса медь (-0,86%) и спотовая нефть марки WTI (-0,80%) торговались мягко. Европейские фьючерсы указывают на отрицательное открытие.

В новостях за ночь главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн заявил, что ожидает "бурного" экономического восстановления, основанного на "болтовне" со своими контактами.

Ночью прошел слух, что китайская "Национальная команда" якобы вмешивается, чтобы купить акции. Китайские акции в последнее время демонстрируют низкие показатели, поскольку правительство и центральный банк отказываются от стимулирующих мер.

Что касается стимулов, то губернатор BOJ Курода говорит, что не планирует прекращать покупку ETF или продавать какие-либо холдинги BOJ. Центральный банк владеет большинством японских акций через программу покупки ETF.

Банк Кореи заявляет, что продлит специальные кредиты малым и средним фирмам на 6 месяцев.

Положительный первичный анализ AstraZeneca в ходе 3-го этапа испытаний ее вакцины в США был подтвержден. Результаты показали 76% - ную эффективность вакцины против симптоматического COVID-19, 100% - ную эффективность против тяжелых и критических заболеваний, 85% - ную эффективность для лиц в возрасте 65 лет и старше.

Поскольку война центрального банка против криптовалют продолжается, Эванс из ФРС говорит, что криптовалюты слишком волатильны, чтобы быть хранилищем ценности. Далее он сказал, что его экстраординарные 10-летние ставки так же низки, как и все бюджетные расходы. Наконец, по его словам, уровень безработицы в США снизится до 4,5% в 2021 году.

Придерживаясь мнения членов ФРС, Дейли из ФРС говорит, что экономика США все еще нуждается в поддержке, а экономика далека от целей.

Министр финансов США Йеллен и сенатор Мнучин заявили, что они оба выступают за повышение корпоративного налога.

Владелец Fortescue сказал, что, хотя ссора между Китаем и Австралией не повлияла на фирму в данный момент, он не исключает, что это может произойти в будущем.

В преддверии остальной части сессии основные моменты включают решение по ставке SNB, ВВП США, первоначальные заявки на пособие по безработице в США. Мы также ожидаем услышать от Банка Англии Бейли, ЕЦБ Лагард, Шнабеля, де Гиндоса, Вайдмана, ФРС Уильямса, Эванса, Клариды, Дейли, Бостика и Маклема Банка Англии. Очень напряженная сессия для докладчиков.