вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 19 марта 2021 года

19.03.2021
Обзор рынка рапапорт от 19 марта 2021 года
Алмазный рынок оптимистичен, несмотря на ожидаемое сезонное замедление. Ликвидность производителя повышается за счет сокращения запасов, более быстрого оборота и твердых цен. Опасения по поводу перегрева рынка сырья возникли на фоне сообщений о том, что Алроса повысила цены на 1 карат и более на 4-5%.

Импорт сырья в Индию в феврале остался на прежнем уровне - $1,5 млрд, в Бельгию- + 28% до $877 млн. Выручка Signet Jewelers в 21 финансовом году -15% до $5,2 млрд, убыток - $15 млн против прибыли в $106 млн в 20 финансовом году. GIA начинает раскрывать методы "лечения" синтетики после роста. 

Фантазийные формы: Рынок фантазий видит подъем. Потребители ищут альтернативные формы по более доступным ценам, чем круглые. Дилеры стали свидетелями увеличения продаж обручальных колец "причудливой" формы. Рост заказов на Овалы, Груши, Изумруды и Радианты выше 2 карат. Принцесса и маркиза совершенствуются. Покупатели отдают предпочтение удлиненным формам с правильными пропорциями. Отличное снижение спроса и продажа по скидкам. Устойчивые заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо ограненные фантазии неликвидны и трудно продаются.

Соединенные Штаты: Настроения позитивные. Дилеры надеются на стабильность, а не на продолжающийся рост цен, который может оказаться неустойчивым. Свадебный сегмент жизнерадостен и видит устойчивые призывы к 1 ct., G-I, VS-SI товарам. Старые шахтные и старые европейские камни выше 1,50 карата также пользуются большим спросом. Ювелиры оптимистично полагают, что стимулирующие проверки повысят дискреционные расходы потребителей.

Бельгия: Небольшое замедление по сравнению с предыдущими неделями, но прогноз по-прежнему оптимистичный. Европейская розничная торговля борется из-за мер Covid-19 и отсутствия туристов. Основное внимание уделяется поставкам клиентам из США и материкового Китая. Солидный дилерский интерес в 0,30 - 1,99 карата, G-J, VS-SI. Цены продолжают укрепляться и становится все меньше товаров.

Израиль: Устойчивый рост активности с тех пор, как биржа вернулась из "блокады". Дилеры концентрируются на местной торговле, учитывая, что поездки по-прежнему ограничены. Онлайн-платформы также являются важным выходом для поиска товаров. США требуют вождения заказов; сосредоточьтесь на 1 ct., G-J, VS-SI обручальное кольцо центр камней. Причудливые формы прочные, с нехваткой красивых овалов и изумрудов для изящных украшений.

Индия: Улучшение ситуации на дальневосточном рынке поднимает настроения. Устойчивый интерес к бриллиантам весом от 0,30 до 0,70 карата в цветах D-F. Досье и 1 карат, 3Х камней хорошо двигаются. Хороший спрос на груши, овалы, изумруды и радианты. Полированное производство близко к полной мощности. Маржа прибыли ужесточается по мере того, как цены на сырье продолжают расти. Бизнес, вероятно, замедлится с приближением летнего сезона.

Гонконг: Стабильная оптовая торговля; хорошее движение в круглых, от 0,30 до 0,80 карат, F-J, VS-SI и 1 карат, D-I, VVS-SI категориях. Выше 2 карат медленнее. Электронная коммерция поддерживает китайский ювелирный сектор. Интернет-потребители проявляют устойчивый интерес к бриллиантам весом от 0,30 до 0,50 карата, G-J, SI. Розничная торговля в Гонконге слаба на фоне незначительного роста числа инфекций Covid-19 и опасений дальнейших ограничений в случае расширения вспышки.