Политика конфиденциальности

Положение о конфиденциальности  Антикварного магазина «Золотой Совет»

Настоящее Положение Антикварного магазина «Золотой Совет» (далее – Магазин) о конфиденциальности разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" и Положением об обработке персональных данных, утвержденным Магазином и применяется ко всем пользователям сайта  https://goldsovet.ru/.

1. Настоящее Положение о конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Магазин получает или может получить от субъекта.

2. Магазин собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления им услуг или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3. Персональные данные субъекта Магазин обрабатывает в следующих целях: - обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
- продвижение товаров, работ, услуг Магазина на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи (допускается в порядке, предусмотренном п. 3.7 настоящего Положения);
- в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Магазин обрабатывает персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств полученных Магазином в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются Магазином исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных:
- персональные данные работников Магазина, состоящих в трудовых отношениях с Магазином;
- персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Магазином, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей.
Магазин хранит персональные данные субъекта в соответствии с Положением о хранении персональных данных Магазина, утвержденным с соответствующим приказом Магазина.

4. В отношении персональных данных субъекта сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5. Магазин вправе передать персональные данные субъекта третьим лицам в случае, если передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6. Обработка персональных данных субъекта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. При обработке персональных данных субъекта Общество руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

7. При утрате или разглашении персональных данных Магазин незамедлительно информирует субъекта об утрате или разглашении персональных данных.

8. Магазин принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

9. Магазин совместно с субъектом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных субъекта.

10. Магазин обязан:
- использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящем Положении;
- обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения субъекта, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных субъекта, за исключением предусмотренных настоящим Положением;
- принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных субъекту согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
- осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту, с момента обращения или запроса субъекта, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

11. Магазин, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные субъектом в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Магазин не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:
- стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
- была получена от третьей стороны до момента ее получения Магазином;
- была разглашена с согласия субъекта.