вернуться назад

Золото достигло рекордного уровня

18.08.2019
Золото достигло рекордного уровня
Цены на золото консолидировались на торгах в пятницу после того, как участники рынка подняли цены на золото до самой высокой дневной цены закрытия в этом году. По состоянию на 4 часа дня EDT gold futures basis самый активный декабрьский контракт в настоящее время торгуется на $6.30 (-0.42%) и фиксируется на $1524.50. Результат торгов на этой неделе даже с сегодняшней умеренной распродажей заключается в том, что золото теперь закрылось на новом рекордном максимуме за неделю. Золото открылось в понедельник на уровне $ 1509 за унцию и фактически закрылось на уровне $1524.50 с чистой недельной прибылью в $15.50.

На прошлой неделе цены на золото имели резкий скачок цен, поскольку он открылся на $ 1450 и закрылся примерно на $1508, что привело к недельному приросту в $58 и предыдущему рекордному закрытию на еженедельной основе. Учитывая, что золото открылось на $1314 в течение первой недели июня, мы видели, что драгоценный желтый металл поднялся выше $200 за последние 2 ½ месяца.

Поскольку недавний рост цен на золото был резким и динамичным (почти параболическим), что сопровождалось боковым ценовым действием или консолидацией, указывает на экстремальные бычьи настроения на рынке, и мы не видим значительных коррекций или сеток после последнего роста цен. Одним из объяснений такого типа движения цен является то, что фундаментальные основы, которые двигали цены на золото выше, все еще остаются в игре.

Именно торговая война между Соединенными Штатами и Китаем была предшественником всех других фундаментальных факторов, которые в совокупности создавали прочные и сильные бычьи настроения на рынке. Прежде всего, это тот факт, что торговая война ослабила глобальный экономический рост до такой заметной степени, что центральные банки во всем мире перешли от денежно-кредитной политики нормализации к политике приспособления. Дело в том, что Федеральная Резервная Система и другие страны возобновили политику количественного смягчения путем серии снижений ставок и покупки активов, создающих денежную ликвидность.

Хотя нет никаких сомнений, что когда эти две сверхдержавы придут к взаимоприемлемому соглашению и заключат нынешнюю торговую войну, активы убежища испытают падение. До этого момента весьма вероятно, что мы будем продолжать видеть основные финансовые тенденции, которые были очевидны в течение последних нескольких месяцев. Эти тенденции включают в себя более высокие активы-убежища, такие как золото, снижение доходности облигаций и нот, а также постоянное давление на мировых рынках акций.

Хотите знать цену золото на сегодя? Звоните, +7(495)790-05-06 Антикварная скупка занимаеться профессиональной скупкой ювелирных изделий, драгметалла и драгоценных камней.