вернуться назад

Золото растет в начале торгов

28.12.2020
Золото растет в начале торгов
Цена на золото (0,27%) поднялась в начале торгов в ЕС. За этим также следует некоторый позитивный рисковый настрой, поскольку как EuroStoxx (0,63%), так и DAX (1,39%) торгуются хорошо. Серебро также находится в плюсе и торгуется на 2% выше отметки $ 26,32 за унцию.

Одна из причин роста цен на золото появилась после того, как уходящий президент США Дональд Трамп подписал соглашение о помощи COVID-19. В тот день, когда объем может быть легким, такие новости могут оказать большое влияние на рынок, поскольку движения могут быть преувеличены.

В другом месте препарат AstraZeneca для вакцины COVID-19 будет одобрен Великобританией в понедельник, 28 декабря; по данным британской прессы, он будет выпущен с 4 января. Акции производителя лекарств сегодня утром не изменились, несмотря на новости.

Что касается Центрального банка, то в протоколе заседания Банка Японии отмечалось, что банк может не допустить роста иены. До этого премьер-министр Японии Суга нарисовал цель по паре USD / JPY, сказав: "Не позволяйте ей упасть ниже 100". При обращении к обменному курсу USD/JPY.

На рынке крипто, пара BTC/USD достигла более высокого, как вчера она достигла $28,387. Интересно, что объем ралли, похоже, становится все меньше, несмотря на ралли.

На валютных рынках EUR/USD находится на вершине основных валют, а USD / CAD-наихудшая валютная пара. Это поддерживает настроения, связанные с риском сегодня утром, и тот факт, что в праздничный период в Европе широко развернулась вакцинация.

Заглядывая вперед до конца сессии, мы не видим никаких реальных данных первого уровня, поскольку наступают тихие дни между Рождеством и Новым годом. Завтрашний день может быть более оживленным, поскольку мы получим последние данные по потребительскому доверию ЦБ США.