вернуться назад

Золото поднимется выше $ 2000

27.01.2021
Золото поднимется выше $ 2000
Рынок драгоценных металлов переживает волатильное начало 2021 года, так как золото упало примерно на 5% от своих максимумов в начале месяца.
Желтый металл изо всех сил пытается найти последовательный импульс на бирже, тестируя сопротивление вокруг своей 200-дневной скользящей средней цены. Апрельские фьючерсы на золото вчера торговалось на уровне $1,855.60 за унцию, что меньше на 0.18%.

Тем не менее, один банк смотрит мимо текущей консолидации, и он ожидает, что цены на золото и серебро продолжат расти в том, что они видят как начало седьмого товарного рынка за 225 лет.

“Сырьевой рынок биржи является неотъемлемой частью нового векового инфляционного режима, о котором мало кто из инвесторов помнит в течение своей профессиональной карьеры, поскольку последний закончился около сорока лет назад”,-сказал Стин Якобсен, главный инвестиционный директор Saxo Bank, в отчете банка за первый квартал.

“Мы думаем, что эта тема быстро станет доминировать во внимании инвесторов в 2021 году и может продлиться в течение десятилетия или более. Ключевой движущей силой является устойчивая реакция на пандемию, которая лишь ускорила тенденции неравенства, нараставшие с 1980 - х годов и последующих трех десятилетий глобализации. С этого момента мы увидим реальный сдвиг макропарадигмы, поскольку фокус политики смещается с традиционного фокуса на обеспечение финансовой стабильности на тот, который требует социальной стабильности прежде всего”, - добавил он.

Рассматривая конкретно рынок драгоценных металлов, Оле Хансен, руководитель сырьевой стратегии Saxo Bank, заявил в отчете за первый квартал, что он ожидает, что цены на золото будут по-прежнему хорошо поддерживаться растущим инфляционным давлением в сочетании с более слабым долларом США.

В настоящее время банк ожидает, что цены на золото вырастут до 2200 долларов за унцию в этом году, а цены на серебро вырастут до 35 долларов за унцию.

Несмотря на слабые показатели золота в последние две недели, Хансен сказал: “мы сохраняем конструктивный взгляд на сектор, где рост доходности является главным образом результатом поддерживающего золото роста инфляционных ожиданий; это оставит реальную доходность, ключевую движущую силу для золота, далеко на отрицательной территории. Вместе с адаптивной политикой центрального банка и возобновившейся слабостью доллара путь наименьшего сопротивления остается восходящим.”

Датский банк отметил, что он не ожидает, что доллар США или доходность облигаций обеспечат лишь встречный ветер для золота и сырьевых товаров. Джон Харди, глава отдела валютной стратегии банка, сказал, что растущий государственный долг создает почти экзистенциальный кризис для доллара США.

“Рост цен на золото, биткойн/криптоактивы, твердые активы любого рода и внезапное увеличение денежной скорости, вызванное исходом из связанных с долларом бывших безрисковых активов, таких как ГКО и казначейские облигации, теоретически могут даже спровоцировать прямой кризис доллара”,-сказал он.

Харди добавил, что доллар США не получит большой поддержки от роста доходности облигаций, потому что в какой-то момент Федеральная резервная система должна будет сделать шаг, чтобы сохранить адаптивную денежно-кредитную политику.