вернуться назад

Золото поднимается вверх

17.12.2020
Золото поднимается вверх
Золото поднялось на полпроцента выше в начале сессии ЕС и преодолело предыдущий волновой максимум на уровне $ 1875,28. Серебро также торгуется хорошо и перешагнуло отметку $ 25,50, и было на 1,60% выше в течение ночи. Общий рисковый настрой в течение ночи в зоне Asia Pac позитивен: Nikkei 225 (0,18%), ASX (1,16%) и Shanghai Composite (1,13%) движутся в правильном направлении. Индекс доллара совершил еще одно падение, упав на 0,57%.

Вчера вечером FOMC не преподнес слишком много сюрпризов. Состав стимулов не изменился, и ставки остались неизменными, как и ожидалось. ФРС заявила, что сохранит свою огромную программу покупки облигаций до тех пор, пока не будет достигнут "существенный" прогресс в области занятости и инфляции. Одним из примечательных моментов было то, что ФРС воздержалась от продления средневзвешенного срока погашения своих покупок.

Германия поддержала китайскую технологическую компанию Huawei на сети 5G. Европейские страны,  Великобритания и Австралия, в частности, отказались использовать китайскую телекоммуникационную фирму для своего развертывания 5G.

Вместе с Австралией их последние цифры рабочих мест впечатлили в одночасье. Изменение занятости в Австралии в ноябре составило 90,0 тыс. против ожидаемого значения в 50,0 тыс. Австралийский доллар является одним из лидеров сегодня утром и торгуется на 0,63% выше по отношению к доллару. ВВП в Новой Зеландии также превзошел ожидания на уровне 14,0% в третьем квартале против консенсуса в 13,5%.

В криптопространстве биткойн достиг небывалого максимума, и началась эйфория. Скотт Майнерд, главный инвестиционный директор Фонда макро-возможностей Гуггенхайма за $ 5,3 млрд, даже заявил, что его команда считает, что BTC США недооценен и может достичь $400 тыс.