вернуться назад

Золото находится в бычьем тренде с декабря 2015 года

22.07.2019
Золото находится в бычьем тренде с декабря 2015 года
Хотя цены на золото существенно откатились от максимумов, достигнутых вчера и сегодня, драгоценный желтый металл закрылся выше на неделе. Что еще более важно, сегодняшний минимум, который вошел в $1421.10, соответствует бывшей линии тренда сопротивления, которая была создана из серии более низких максимумов на дневном графике золота.

В среду на этой неделе золото открылось чуть выше линии поддержки, проведенной из серии более высоких минимумов на дневном графике,и закрылось чуть ниже линии сопротивления. За этим последовало действие четверга, которое открылось и закрылось выше линии тренда сопротивления. Это ценовое действие перевернуло прежнюю линию сопротивления в линию поддержки.

Сегодня золото торгуется на самом высоком уровне с мая 2013 года. Тем не менее, общая характеристика цен на золото в течение 2013 года была определена крутым резким снижением от чуть ниже $1700 за унцию до чуть ниже $1200 за унцию в течение одного года.

На чрезвычайно долгосрочной основе золото находится в подъеме с момента достижения абсолютного дна в декабре 2015 года, когда цены достигли минимума $1045 за унцию. С тех пор золото методично двигалось к более высоким ценам с определенным потолком примерно в $1370-$1380 за унцию. Все изменилось в прошлом месяце, когда золото пробило это давнее сопротивление, закрывшись выше $1400 за унцию впервые с 2013 года.

До сих пор этот месяц привел к тому, что золото получило еще больше наземных торгов до самого высокого максимума с момента его дна в декабре 2015 года. Этот максимум произошел в ходе сегодняшних торгов, когда фьючерсы на золото на основе наиболее активного августовского контракта торговались до $1454.40.

Особенно в торговые дни, такие как сегодня, когда золото увидело огромный ценовой диапазон и окончательно закрылось от максимумов, важно отступить и посмотреть на общую картину. Очевидно, что последние пару месяцев определили новую эру в ценообразовании на золото, в которой мы видели, как фьючерсы на золото пробиваются выше давнего сопротивления $1370, которое было настолько распространено и определяло цену в течение последних трех лет. Более того, это дает больше технических доказательств того, что на долгосрочной основе минимумы, к которым золото торговалось в конце 2015 года, остаются дном и, что более важно, завершением долгой многолетней коррекции, которая началась после того, как золото достигло своей рекордно высокой цены выше $1900 за унцию.

Впервые с начала коррекции золото вновь находится выше $ 1400, и когда в перспективе откат после достижения максимумов выше $1450.00 к сегодняшней цене закрытия примерно $1426.40, золото, безусловно, имело Звездные показатели.


Узнать цену золота на сегодня, можно позвонив по телефону +7(495)790-05-06, или приехать в магазин "Золотой Совет", где вы всегда сможете выгодно продать или заложить золотые изделия и украшения.