вернуться назад

Завершена ювелирная выставка в Лас-Вегасе.

01.09.2021
Завершена ювелирная выставка в Лас-Вегасе.
В понедельник в Лас-Вегасе завершились выставка бриллиантов и ювелирных изделий. Продавцы выразили удовлетворение объемом сделок и продаж, который они провели во время выставки

В частности восторг от выставки высказал Мишаэль Варди, владелец израильской компании VMK Diamonds, поставщика бриллиантов необычного цвета.

События начались с показов модной одежды и антикварных ювелирных изделий и часов, которые проходили в гостиничном комплексе Wynn с 24 по 26 августа, и ярмарки роскоши JCK, которая проходила с 24 по 30 августа в конференц-центре Sands Expo. Шоу JCK, также в the Sands, началось 27 августа и завершилось 30 августа.

В то время как количество посетителей и экспонентов на всех ярмарках сократилось, другие разделяли мнение Варди о том, что на них присутствовали серьезные покупатели. "Выставка была не очень хорошей, но она была продуктивной." - прокомментировал событие Майкл Индликато, генеральный директор нью-йоркского поставщика бриллиантов RDI Diamonds, который выставлялся в JCK, - “Наши продажи были примерно такими же, как на выставке перед пандемией, и это от меньшего числа людей, которые были здесь”.

Геммологический институт Америки (GIA) обычно активно присутствует на выставке в Вегасе, но в этом году не принял участие в мероприятии. На выставке не ьыло и некоторых других известных представителей отрасли, но было много дилеров и независимых ювелиров. Также было меньше международных дилеров, которые обычно активно торгуются на выставке из-за ограничений на поездки, связанных с коронавирусом, в их соответствующих центрах.

Особенностью была нацеленность покупателей на определенный товар. Рынок в целом испытывает дефицит, поэтому, с учетом предстоящих праздников, продажи были высокими. Однако, высокие цены на сырье заставили людей начать сокращать свои покупки и брать только необходимое. Несмотря на то, что в последние месяцы уровень запасов вырос, наблюдается дефицит нужных товаров по выгодной цене, отметили несколько участников рынка.

Большинство согласилось с тем, что устойчивый спрос на бриллианты и ювелирные изделия обусловлен позитивными потребительскими настроениями.  Высокие продажи в первые восемь месяцев года привели к нехватке запасов.

Выставка оставила ппозитивный импульс, обусловленный главным образом уровнем потребителей и высоким спросом.