• 8 (495) 790-05-06
  • 8 (903) 790-05-06
  • График работы
    • Будние дни с 9:00 до 21:00
    • Суббота с 10:00 до 18:00
    • Воскресенье с 10:00 до 18:00
Обратный звонок

Хотите мы перезвоним?

и расскажем обо всем подробнее, звонок бесплатный

обратный звонок за 30 сек
Заполните все поля*
Жду звонка!
Спасибо, мы Вам перезвоним!
вернуться назад

Важность старинных икон и возможность лёгкой продажи

20.07.2018
Важность старинных икон и возможность лёгкой продажи

Важность старинных икон и возможность лёгкой продажи

     Большинство людей стран СНГ, с рождения впитывали православные традиции. Даже во время правления Советской власти, религия не исчезла. Создавались различные атрибуты и поддерживались традиции. На сегодняшний день духовные ценности получили новый толчок к развитию, а образцы предыдущих поколений, такие как иконы, имеют огромную ценность в качестве духовного наследия. В некоторых семьях подобные экземпляры сохранились, переданные от бабушек и прабабушек. Не в каждом современном интерьере, уместно размещать антиквариат. Поэтому многие подыскивают, где продать икону?

Предложения компании Goldsovet

     Обратившись к нам, вы полностью решите вопрос или получите необходимую информацию. Ведь многие люди банально нуждаются в средствах и готовы произвести продажу старинной вещи. Многие никогда не задумывались о стоимости и ценности имеющегося в доме наследия. Поэтому не спешат обращаться к специалистам и имеют риск, попасть на недобросовестных скупщиков. Зачастую в ломбардах и других подобных местах, работают настоящие психологи. Они способны определить некомпетентность продавца, специально занижают ценность старинной иконы и дают мизерную цену.

     Обратившись к нам, через интернет, вам не придётся бегать по ломбардам, музеям и барахолкам. Вы обращаетесь к сведущим людям, бережным коллекционерам и хранителям ценностей, а взамен получаете реальные деньги! Через магазин Goldsovet, можно продавать иконы с наибольшей выгодой для себя! Здесь производится оценивание товара, его продажа и покупка.

Экспертная оценка

     Большинство людей представляют продажу антикварных вещей, как проблематичное действие, требующее длительных хлопот. Это различные исследования, экспертизы и проверки на подлинность. Сегодня всё гораздо проще!

     Это не значит, что мы поверхностно относимся к оцениванию. Просто стараемся создать максимально удобные условия для людей. Предварительно, эксперты осмотрят и объявят подлинность, возраст и цену иконы, рассмотрев её на фотографиях. Поэтому первое ваше действие, должно заключаться в предоставлении фото. Для этого необязательно тратить личное время отправляясь к нам. Просто загрузите изображение и заполните несколько строк в специальной анкете нашего магазина. Ответ специалистов будет в ближайшее время.

     Такую работу могут производить только мастера своего дела, обладающие достаточным опытом. Получив результат, вы сможете сравнить цену в других скупках. Хотя это совсем необязательно. Мы заботимся о репутации, поэтому работаем официально и по возможности предлагаем наибольшую стоимость. В «Золотом совете» работают только знающие оценщики. Если результат устраивает обе стороны, то в тот же день получите свои деньги.

     Чтобы продать старинную икону, наиболее выгодный и комфортный способ, обратиться в магазин «Золотой совет». Обязательная экспертная оценка может вмещать несколько этапов, всё зависит от договорённости сторон:

  1. Первичный осмотр. Это изучение изображений экземпляра. Как правило, производится через интернет для сохранности конфиденциальности продавца и экономии личного времени. Постарайтесь предоставить качественные фотографии в цвете. Сейчас подобное действие не вызывает проблем, так как у каждого имеются телефоны, планшеты и компьютеры, обладающие цифровыми камерами. Этот этап включает ещё и договор с продавцом о продолжении сотрудничества и времени встречи с представителем магазина.
  2. Основная экспертиза. Товар детально и тщательно изучают и определяют его принадлежность к антиквариату и ценность. Осматривая иконы, оценщики смотрят на важные моменты: авторство, отображение сюжета, размер изделия, сложность технического исполнения, степень сохранности и были ли проведены реставрации, подлинность, возраст. Необходимо понимать, что возраст не в каждом случае является показателем цены. Порой экземпляр XIX века стоит дороже, чем подобная вещица, созданная в XVII—XVIII веках.
  3. Последний этап — заключение экспертизы. Составляется соглашение и происходит договор о безопасной доставки изделия, а также способах оплаты продавцу.

 

Внимание! магазин «Золотой совет», имеет официальную лицензию. Поэтому мы гарантируем правомерность каждой сделки и надёжную оценку икон.

Формирование стоимости

     К нам обращаются состоятельные коллекционеры, находящиеся в поиске старинных экземпляров. Поэтому имеем возможность озвучивать наилучшую стоимость. Непросвещённым хозяевам, интересно от чего зависит назначенная сумма. Желая продать икону, цены формируются в зависимости от следующих параметров:

  • Возраст произведения. Старинными считаются иконы, которым не менее 100 лет.
  • Использование оригинальных материалов, таких как темпера и левкас.
  • Присутствие дополнительных аксессуаров — венца, киота, оклада.
  • Сохранность самой доски и изображения, хотя это не всегда весомый аргумент. Конечно, соотношение большого возраста и хорошей сохранности даст высокую цену, но ни в коем случае не пытайтесь заниматься реставрацией собственными силами. Неграмотная работа может навредить и значительно снизит ценность старинного изделия.
  • Мастерство написания иконы.
  • Наличие имени или принадлежность к иконописной школе, в случаях, когда это возможно определить.

     Даже не имея никаких данных и не зная ничего из вышеперечисленного, присылайте фотографии для предварительной оценки. Такие действия не предполагают финансовые растраты. Зато сможете узнать о ценности экземпляра.

 

Важность икон

     Икона — важнейшая часть христианской культуры. Если обратиться к греческому языку, то слово означает «образ». Как правило, изображают на атрибутах различных святых — Анну Марию, Иисуса Христа и других. Иногда можно лицезреть отображение событий, происходивших в давние времена. О них упоминается на страницах Священного Писания. Создают иконы с целью призвания и напоминания молящимся о Боге. Именно поэтому на образах, не изображают полноценные лица. Мы видим лик, важнейшая деталь которого — глаза. Это отображение глубокой души. Положение конечностей их жесты, также значимы и несут смысл.

     Акцент изображений рассчитан на вознесение внутренней силы. Поэтому фигуры довольно воздушны, и подталкивают к главному — духовности. Иконопись, это особая школа, доступная не каждому художнику. Многие из мастеров кисти, пробовали религиозную тему. Можно сравнить иконы и картины на подобные темы. Например, изображение одного Святого на двух полотнах. Икона отличается присутствием духовности, а на другом полотне можно видеть великолепную технику и на этом точка — продолжения нет. Иконопись характеризуется соблюдением давних канонов, исключающих появление случайных деталей. Каждый элемент: взгляд, движение, форма, имеют определённый смысл и духовность.

     Кроме значения в религии, иконы несут историческую ценность. Есть настоящие любители старинны, созданной более сотни лет назад. Уникальные иконы, вышедшие из-под кисти мастеров живших довольно давно, ценят не только не только верующие, но и коллекционеры. Для последних, это надёжный объект инвестиций. Вопрос о возможности продажи, волнует большинство владельцев подобного имущества. Нельзя назначить постоянную цену. Ведь цена вещи, выставляемой на торги, постоянно меняется, в зависимости от приоритетов покупателей.

Безопасные сделки

     Сегодня много компаний, всевозможных аукционов и магазинов, производят покупку и продажу не только икон, но и всевозможного антиквариата. Будучи специалистами в этой области, советуем производить сделки только с организациями, имеющими официальный статус. Квалификация сотрудников позволит достоверно оценить уникальность товара, найти лучшего покупателя, а также выполнить сделку абсолютно безопасно!

     Создание образа, длительный и сложный процесс. Главная особенность — передача духовности, спокойствия, доброты. Икона способна вдохновить, поддержать верующих людей. Обращаться со старинными предметами искусства необходимо с особой осторожностью. Зачастую в условиях обычной жизни, невозможно обеспечить правильный уход и гарантировать сохранность. Многие об этом даже не задумываются.

     Если в доме нет интереса к старинным произведениям искусства, есть смысл продать икону. Не стоит терзаться сомнениями и угрызениями совести. Обратившись в интернет-магазин Goldsovet, вы не только поправите собственная финансовое положение, но и позаботитесь о произведении духовного искусства. Ведь никто не обращается с иконами лучше, чем ценители и любители старины. Ваш экземпляр, проданный у нас, проживёт долгую жизнь и подарит радость ещё не одному поколению. Продать старинную икону в Goldsovet — легко, выгодно и безопасно!