вернуться назад

Три уникальные модели часов Chopard

01.06.2021
Три уникальные модели часов Chopard
Chopard - швейцарский бренд класса люкс, специализирующийся на часах, ювелирных изделиях и аксессуарах. Луи-Улисс Шопар основал компанию Chopard в 1860 году. Он легко завоевал популярность среди коллекционеров после своего приобретения, и в настоящее время является одним из ведущих производителей роскошных часов, работающих совершенно независимо, как семейный бренд. Знаменитые мужские и женские часы Chopard включают Happy Diamonds, Imperiale, Classic Racing, L. U. C. и Classic.

Компания вкладывает знания и опыт в оправу драгоценных камней и ювелирное дело, так как она является ювелиром. Бриллианты можно найти в некоторых часовых конструкциях компании, а женевский завод может выплавлять и устанавливать золотые футляры самостоятельно. Chopard очень гордилась своим вертикально интегрированным производством или способностью производить большинство деталей часов собственными силами. Это позволяет компании придерживаться таких стандартов, как этические закупки золота и алмазов. Вот список удивительных часов Chopard.
 
1. Платиновые часы Chopard L. U. C Lunar One
Одними из великолепных часов Chopard являются платиновые часы Chopard L. U. C Lunar One. Chopard дебютировал в L. U. C Lunar One perpetual calendar с демонстрацией астрономической фазы Луны на выставке Baselworld 2017. Эти великолепные часы поставляются в платиновом корпусе, но также ограничены 950 экземплярами. Эти часы имеют диаметр 43 мм и толщину 11,47 мм. Их стильный корпус имеет вертикальные сатинированные боковины с зеркально отполированными наконечниками и безелем. Под передним сапфировым стеклом расположен многослойный гламурный циферблат королевского синего цвета с большим дисплеем даты и фазы луны.

Его темно-синий циферблат украшен рисунком солнечных лучей, который исходит от логотипа L. U. Chopard в положении "12 часов". Большое окошко даты с двумя диафрагмами также расположено в верхней части циферблата. Его показания вечного календаря на трех поддиапазонах в положении 3, 6 и 9 часов отображаются крупными белыми шрифтами для идеальной читаемости. На экране фазы Луны изображено усыпанное звездами голубое небо со звездами из Северного полушария. Его индикация фазы Луны чрезвычайно точна, с 122-летней последовательностью. Зеркально отполированные и нанесенные римские цифры, а также покрытые родием стрелки мечей дополняют циферблат.

В основе этих часов лежит калибр L. U. C калибра 96,13-L собственного производства, который имеет культовую отличительную черту Poinçon de Genève высшего класса. COSC, Швейцарский официальный институт тестирования хронометров, аккредитовал его точность. Его механизм с автоподзаводом имеет частоту 28 800 колебаний в час (4 Гц) и может накапливать достаточно энергии, чтобы часы работали примерно 65 часов. Собственный калибр Chopard-один из немногих вечных календарей с автоподзаводом и микроротором. Механизм довольно тонкий, толщиной всего 6 мм, благодаря использованию микроротора из 22-каратного золота. Скошенные мосты с женевскими полосками, круглозернистая базовая пластина, гильошированная работа на роторе, зеркально отполированные стальные детали и регулятор с регулировкой лебединой шейки входят в число отделок механизма. Вид сзади раскрывает внутреннее очарование механизма.
 
2. Часы Chopard Mille Miglia GTS Power Control Watch
Chopard представила часы Chopard Mille Miglia GTS Power Control Watch,  где GTS означает Grand Turismo Sport. Это первые часы в коллекции бренда для их флагманской линейки Mille Miglia. Это первый случай, когда модели хронометра и запаса хода Mille Miglia были оснащены механизмом Chopard из мастерских Fleurier Ebauches. Безупречный калибр 01.08-C разработан и изготовлен исключительно собственными силами. Механизм с автоподзаводом удовлетворяет всем требованиям к качеству линейки Mille Miglia и является квалифицированным хронометром Швейцарского официального института тестирования хронометров (COSC). Его механический механизм имеет 40 драгоценных камней, частоту 28 800 чередований в час (4 Гц) и запас хода 60 часов.

Инновационный Chopard Mille Miglia GTS излучает удивительный гоночный дух и мужские изгибы, на которые повлияли классические автомобили, участвовавшие в гонках между 1940 и 1957 годами. Эти часы, как и другие роскошные часы Mille Miglia, спроектированы как сложный инструмент. Безель Mille Mille GTS Power Control имеет градуированную черную алюминиевую вставку, которая подчеркивает его спортивный характер. Черный циферблат под передним сапфировым стеклом отдает дань уважения красоте приборных панелей старинных автомобилей.

Циферблат оснащен большими цифрами с покрытием Superluminova 6 и 12, а также окошком даты в положении "3 часа" в логотипе гонки Mille Miglia с красной стрелкой. Отверстие для даты-это еще одна ссылка на номера на дверях и капотах конкурирующих автомобилей. На противоположном конце, в 9 часов, также есть индикатор запаса хода, напоминающий бензиновый манометр 1950-х годов. Новые часы Chopard Mille Miglia GTS Power Control выпускаются из нержавеющей стали и 18-каратного розового золота. Часы имеют защищенные от бликов сапфировые кристаллы с обеих сторон и рассчитаны на выдерживание давления воды до 100 метров (330 футов).
 
3. Часы Chopard L. U. C Full Strike Watch
Эти великолепные часы входят в коллекцию L. U. C, которая уже включает в себя модель L. U. C Strike One, которая звонит каждый час, но эта модель оснащена минутным повторителем, который был создан, произведен и собран полностью собственными силами. Полная забастовка Chopard L. U. C приурочена к 20-летию производства L. U. C во Флерье, Швейцария. Его собственный разработанный механизм минутного повторителя напоминает традиционный механизм хронографа с колонным колесом. Эти удивительные часы Chopard имеют ажурный золотой циферблат и множество технических решений, что делает их одним из самых изобретательных минутных ретрансляторов на часовом рынке. На прозрачных хрустальных гонгах часы отбивают часы, четверти и минуты.

Эти сапфировые кольца являются необходимым компонентом часового стекла. Появившись в 10 часов, это единственное в своем роде техническое решение для традиционных резонансных ограничений, накладываемых использованием латунных или золотых гонгов, заметно усиливает общее воздействие ажурного циферблата. Его красивый циферблат также включает регулятор удара для минутного повторителя в положении "8 часов", а также индикатор двойного запаса хода в положении "2 часа", который показывает как скорость истощения ударного механизма, так и автономность движения. Он помещен в красивый корпус из розового золота Fairmined диаметром 42,50 мм и толщиной 11,55 мм.

На заметку
Chopard постепенно превратилась в независимого гиганта с растущим портфелем брендов с момента своего основания. Теперь у него больше свободы в материале и дизайне, потому что за последние несколько десятилетий он перенес большую часть своего производства на собственные предприятия. Chopard прилагает все усилия, чтобы придерживаться самых строгих доступных золотых стандартов. Наличие великолепных часов Chopard, несомненно, стоит того.