вернуться назад

Снижение цен на драгоценные металлы

14.09.2021
Снижение цен на драгоценные металлы
Апатия на рынке золота продолжает расти по мере того, как хедж-фонды ликвидируют свои бычьи ставки, согласно последним торговым данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Драгоценный металл не смог удержать прибыль выше 1835 долларов за унцию.

Аналитики по сырьевым товарам отмечают, что цена на золото четыре раза тестировала эту критическую точку сопротивления с середины июля и не смогла пробиться. Слабый интерес к золоту помог подтолкнуть цены обратно к поддержке чуть ниже 1800 долларов за унцию.

В недавнем интервью Оле Хансен, руководитель товарной стратегии Saxo Bank, сказал, что, хотя инвесторы продолжают покупать золото при падении ниже 1800 долларов, у инвесторов нет серьезного стимула для перехода в золото. Он добавил, что спекулятивный интерес возрастет, когда будет достигнут устойчивый импульс выше 1835 долларов за унцию.

Что касается того, что спровоцирует новый рост цен на золото, Хансен сказал, что он следит за долларом США в поисках любых признаков слабости.

"Если 10-летняя номинальная доходность не пробьет ключевое сопротивление на уровне 1,38%, что потенциально вызовет негативную реакцию, мы считаем, что доллар будет основным краткосрочным фокусом для трейдеров золотом",-сказал Хансен в отчете.

"Несмотря на общую тенденцию снижения ставок, несколько более слабый доллар США и укрепление цен за предыдущую неделю, финансовые менеджеры решили агрессивно сократить свои длинные позиции по золоту и увеличить короткие позиции. Похоже, аналитики ожидают более высоких реальных ставок и меньшего притока капитала в желтый металл, поскольку ФРС готовится начать сворачивать свою агрессивную программу покупки активов", - сказал аналитик по сырьевым товарам TD Securities.

Рынок серебра развивается немного лучше, чем рынок золота, поскольку хедж-фонды покрывают свои медвежьи ставки; однако они по-прежнему неохотно делают какие-либо значительные бычьи ставки.

Хотя серебро изо всех сил пытается привлечь бычий импульс, многие аналитики считают, что у него больше потенциала, чем у золота, поскольку промышленный спрос особенно возрастает по мере роста спроса на экологически чистую энергию.

На прошлой неделе Министерство энергетики США заявило, что США могут получать 37% своей электроэнергии от солнечной энергии к 2035 году. К 2050 году солнечная энергия может занять более 40% рынка.

В настоящее время только 3% электроэнергии, вырабатываемой в США, производится за счет солнечной энергии. Серебро является важнейшим компонентом фотоэлектрических солнечных панелей.