вернуться назад

Серебро и золото ведут борьбу

10.12.2020
Серебро и золото ведут борьбу
Золото и серебро снова снижаются. Желтый металл находится на 0,11% в красной зоне и торгуется на уровне $1836 за унцию, так как в последние сессии был отмечен еще больший отток ETF. Серебро, похоже, сделало новый более низкий максимум на дневном графике, и следующий крупный уровень поддержки, который нужно наблюдать, - это предыдущий волновой минимум на уровне $21,89, поскольку прорыв там может означать, что потери могут ускориться.

После отрицательной передачи индексы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и боролся. Nikkei 225 закрылся на 0,23% ниже, а ASX также упал на 0,67%. Shanghai Composite в Китае был лидером и торговался чуть выше флэта.

Что касается новостей, то Brexit продолжает доминировать в новостных лентах. Премьер-министр Великобритании Джонсон и глава ЕС фон дер Лайен согласились с тем, что к этому воскресенью должно быть принято решение о будущем переговоров. На данный момент Великобритания считает, что ЕС не уважает суверенитет страны. Борис продолжал говорить, что ни одна другая нация не допустит, чтобы кто-то другой контролировал ее воды.

США собрались вместе, чтобы принять законопроект о временном финансировании, чтобы избежать закрытия правительства. Похоже, это единственное, о чем они могут договориться на Капитолийском холме, поскольку вокруг фискальных стимулов возникает все больше проблем. Митч Макконнел выразил свое разочарование по поводу того, что демократы отвергли последнее предложение Республиканской партии о помощи.

Следите за событиями в Европе сегодня, когда лидеры собираются встретиться в Брюсселе, чтобы обсудить дальнейшую координацию пандемии. Они также намерены обсудить такие вопросы, как изменение климата и безопасность.