вернуться назад

Рынок рапапорт от 23.07.2021 г.

23.07.2021
Рынок рапапорт от 23.07.2021 г.
Рынок оптимистичен, несмотря на летнее затишье и высокие цены на сырье. Дилеры заполняют заказы, придавая уверенности в праздничный сезон. Продажи ювелирных изделий в США выросли на 108% в июне, сообщает Mastercard. Ювелиры класса люкс быстро восстанавливаются. Продажи ювелирных салонов Richemont в 1 квартале выросли на 132% до 3 миллиардов долларов. Цены на полированные изделия устойчивы на фоне дефицита предложения и стабильного спроса. Шахтеры резко сократили запасы необработанного сырья за 1 час; производители увеличили производство полированного. У De Beers, Алроса цены выросли на сырье на +14%. Производство De Beers во 2 квартале выросло на 134% до 8,2 млн тонн, продажи составили 7,3 млн тонн по цене 135 долларов за тонну. Производство Алроса во 2 квартале +22% до 7 млн тонн, продажи 11,4 млн тонн по цене 96 долларов за тонну. Импорт сырья в Бельгию в июне вырос на 187% до $ 1 млрд. Индустрия скорбит о кончине Вилли Нагеля.

Фантазии: Устойчивый рынок. Цены укрепляются в большинстве размеров и категорий на фоне дефицита и растущего модного спроса. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы. Дилеры отмечают рост продаж обручальных колец причудливой формы. Увеличились заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцессы, и Маркиз. Овалы и подушки закрывают ценовой разрыв Раундами. Крупногабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Отлично сокращает популярные и командные премии. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо скроенные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Оптимистичное настроение на фоне стабильного оптового и розничного бизнеса. Ювелиры высокого класса преуспевают. Потребители наслаждаются бумом благосостояния на фондовом рынке и сбережениями от блокировок Covid-19. Дилеры делают хорошие продажи, но изо всех сил пытаются купить. Большие фантазии пользуются спросом; самая сильная категория - 2 карата, H-M, SI. 

Бельгия: Дилеры заняты заполнением заказов перед трехнедельными летними каникулами. Биржи закроются со 2 по 22 августа. Устойчивый рост активности на рынках США, Европы и Китая. Спрос распространяется на широкий ассортимент товаров. Крупные камни выше 10 карат. немного медленные. Растущие опасения по поводу цен на сырье.

Израиль: Отточенная торговля оптимистична. Дилеры ищут товары на местном уровне, поскольку поездки в другие центры снабжения остаются ограниченными. Найти правильные сертифицированные камни оказалось непросто. Устойчивый рынок для бриллиантов от 1 до 1,99 карата, G-H, VS-SI. Производственные ограничения в Индии и высокие цены на необработанное сырье поддерживают оценку стоимости полированного.

Индия: Позитивные настроения на фоне сильного спроса в США и Китае. Улучшение местной розничной торговли. Устойчивое движение в 1-2 ct., G-I, VVS-VS2. Дефицит поставок продолжается, но по мере того, как GIA выпускает на рынок все больше товаров, становится доступным все больше сертифицированных алмазов. Цены на сырье вызывают опасения по поводу рентабельности производства. Заводы работают на 70-80% мощности.

Гонконг: Торговля идет относительно медленно. Стабильный интерес в категориях от 0,30 до 0,80 карат, D-I, VS-SI2; на 3 карата спрос вялый. Низкие ожидания относительно выставок драгоценных камней и ювелирных изделий на следующей неделе. Китайские покупатели ограничены онлайн и местными поставщиками, так как граница остается закрытой. Покупатели класса люкс отсутствуют в элитных торговых центрах Гонконга. Китайские ритейлеры сосредоточились на летних акциях. Ювелирные изделия из чистого золота превосходят бриллианты.