вернуться назад

Рынок бриллиантов: обзор 08.10.2021 г

08.10.2021
Рынок бриллиантов: обзор 08.10.2021 г
Торговля оптимистична для сезона отпусков в США, но покупатели осторожны из-за высокого уровня цен. Рост запасов полированных изделий с большим объемом от 0,30 до 0,50 карат. товаров. Шестинедельное отставание в лаборатории GIA в Мумбаи. De Beers проводит первый аукцион GemFair по продаже необработанного сырья из Сьерра-леонских старателей-кустарей. Оптовая торговля на Дальнем Востоке затихла во время Золотой недели; Китайские потребители предметов роскоши сосредоточились на внутренних покупках из-за ограничений на поездки Covid-19. Rapaport возобновляет аукционы в Дубае, предлагая 55 000 карат бриллиантов на распродаже 10-14 октября.

Фантазийные бриллианты: Устойчивый рынок. Цены укрепляются в большинстве размеров и категорий на фоне дефицита и растущего спроса. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы. Дилеры отмечают рост продаж обручальных колец "причудливой" формы. Увеличиваются заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцессы, Маркизы. Негабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Отлично сокращает популярные и командные премии. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо скроенные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Динамика замедлилась после хороших летних торгов. Дилеры ожидают улучшения рынка в преддверии сезона отпусков. Устойчивый спрос на бриллианты от 1,50 до 3 карат. Оптовые торговцы ювелирными изделиями высокого класса заполняют заказы на фоне оптимистичных праздничных прогнозов среди ритейлеров класса люкс. Шпильки и теннисные браслеты хорошо продаются.

Бельгия: Бизнес вялый для этого времени года. Торговцы постепенно возвращаются после религиозных праздников. Некоторые зарубежные покупатели на рынке. Поставщики изо всех сил пытаются найти более крупные камни, особенно причудливых форм. Спрос на сырье остается стабильным.

Израиль: Дилеры вернулись с еврейских каникул. Стабильные заказы в США компенсируют слабый китайский рынок. Хороший спрос на бриллианты 1 карат и крупнее, G-J, VS-SI, RapSpec A3+. Сентябрьский экспорт полированных изделий сократился на 42% до 197,5 млн долларов, так как в начале праздников Рош-ха-шана и Суккот количество рабочих дней сократилось по сравнению с прошлым годом.

Индия: Торговля идет медленнее, с некоторой осторожностью в отношении уровней цен ниже 1 карата. Рынок спокойный для поставщиков на Дальний Восток из-за Золотой недели в Китае. Спрос США поддерживает рынок. Хорошее движение 1 карат, D-I, камни VS-SI; J-M медленнее. Производство полированной продукции на большой мощности до 4 ноября, когда Дивали прервется, так как производители планируют предрождественские распродажи.

Гонконг: Оптовый рынок стабилен, так как уровень заражения Covid-19 улучшается по всему большому Китаю. Сосредоточьтесь на розничной торговле во время Золотой недели. Крупные ювелиры концентрируются на операциях в материковом Китае, поскольку отсутствие туристического потока ограничивает продажи в Гонконге. Крупные покупатели алмазов неохотно совершают покупки, поскольку товары стоят дорого. Устойчивый спрос на 1 карат, категории D-I, VS2-SI2, с камнями от 2 до 5 карат, набирающими обороты по мере приближения праздников.