вернуться назад

Рубины "голубиной крови" на аукционе Christie's.

12.10.2021
Рубины
Christie's предложит кольцо с рубином из "крови бирманского голубя"  и бриллиантами на предстоящей распродаже в Гонконге, по оценкам, оно будет стоить до 4,5 миллионов долларов.

Наряду с драгоценным камнем весом 8,11 карата аукционный дом также продаст набор сережек с рубинами "бирманской голубиной крови"  и бриллиантами весом 5,19 и 5,03 карата на Великолепной распродаже драгоценностей в Гонконге 28 ноября. Пара имеет высокую оценку в 4,3 миллиона долларов.

На аукцион также будет выставлено ожерелье из резного жадеита и рубина с гравировкой китайскими буквами “Пять благословений подряд". Эта вещь имеет предпродажную оценку до 4,5 миллионов долларов. Между тем, браслет с кашмирским сапфиром и бриллиантами, содержащий в общей сложности 29,89 карата сапфира, будет стоить до 3,2 миллиона долларов.

Другие примечательные предметы включают редкие алмазы из знаменитых шахт Голконды в Индии. Кольцо с бриллиантом D-цвета весом 10,63 карата, внутренне безупречное, будет продано с молотка за 1,9 миллиона долларов вместе с парой бриллиантовых сережек D-цвета, внутренне безупречных, весом 5,10 и 5,02 карата. Их предпродажная оценка составляет до 1,5 миллиона долларов.

Christie's проведет предварительный просмотр драгоценностей в Тайбэе, Тайвань; Токио; Шанхае; Пекине и Гонконге.