вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 17 июля 2020 года

17.07.2021
Обзор рынка рапапорт от 17 июля 2020 года
ВНИМАНИЕ: Цены на сырье выходят из-под контроля, а некоторые премии на вторичном рынке превышают 10%. Нет никакой гарантии, что цены на полировку последуют за ростом цен на сырье. Рентабельность производства находится под давлением, так как De Beers повышает цены на 5% в начале июля. Цены на необработанное сырье выросли, по оценкам, на 20% в 2021 году, при этом 1-каратный камни выросли только на 11%. Торговля обаботанными алмазами устойчива. Спрос США и Китая поддерживает рынок. Запасы товаров ниже 1 карата растут, но по отдельным товарам сохраняется нехватка. De Beers и Diacore покупают 39,34 карата голубого необработанного алмаза Petra за 40 миллионов долларов (1 миллион долларов за карат). Частный участник торгов платит 12,3 миллиона долларов (121 326 долларов за карат) в криптовалюте за бриллиант pear, 101,38 карата, D, FL на аукционе Sotheby's.

Фантазии: Устойчивый рынок. Цены укрепляются в большинстве размеров и категорий на фоне дефицита и растущего модного спроса. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы. Дилеры отмечают рост продаж обручальных колец причудливой формы. Увеличилсь заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцессы и Маркиз. Крупногабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Отлично сокращает популярные и командные премии. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо скроенные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Активная торговля, несмотря на двухнедельный период летних каникул. Крупные оптовики и дилеры, заполняющие заказы и наблюдающие высокую скорость продаж на memo. Некоторые небольшие компании изо всех сил пытаются конкурировать. Хороший спрос на круглые, от 1 до 2 карат, бриллианты G-J, VS-SI. от 2 до 3 карат овалы и изумруды горячие. Розничные ювелиры настроены оптимистично на фоне резкого роста числа случаев вручения подарков после прошлогодних отмен.

Бельгия: Позитивные настроения и устойчивое движение товаров от 1 до 2 карат, D-H, VS-SI2. 3 карат. слегка слабый. Дилеры снова ищут международную экспозицию на выставках после того, как в прошлом году они сосредоточились на местном рынке и онлайн-торговле. Фантазии хорошо продаются; устойчивый спрос со стороны европейских ювелиров. Все больше товаров становится доступным по мере того, как рынок необработанного сырья сохраняет свою силу с начала года.

Израиль: Сезонно медленная активность. Многие покупатели из США в отпуске. Цены устойчивы на фоне дефицита предложения, устойчивого спроса и высоких затрат на сырье. Причудливые формы растут в цене, особенно в цветах H-I. Надежный рынок для овалов и груш. Принцесса режет, возвращаясь. Экспорт полированных материалов вырос на 69% до 1,71 миллиарда долларов в первом полугодии; импорт необработанных материалов вырос на 165% до 1 миллиарда долларов.

Индия: Рынок сохраняет тенденцию к росту на фоне сильного спроса в США и Китае. Устойчивое движение в раундах и фантазиях 1,50 карата и больше. Более низкие значения ясности (I1 и ниже) популярны. Овалы и груши хорошо продаются. Растут опасения, что ценовой пузырь может привести к жесткой "посадке". По сообщениям, некоторые компании испытывают финансовые трудности. Грубое сырье дорого, поскольку производители ищут товары для заполнения пробелов в запасах. Производство сурата оценивается в 80%.

Гонконг: Оптовая торговля наблюдает сезонное затишье. Инвестиционный спрос Китая был сосредоточен на золоте, а не на алмазах. Солидный интерес к бриллиантам от 1 до 1,50 карата, D-M, SI, особенно более низких цветов (J-M). Очень небольшое движение в 3 карата и больше. Розничная торговля в Гонконге улучшается по мере того, как правительство берет вирус под контроль. По-прежнему надеется, что граница с материком вновь откроется и позволит покупателям посетить страну.