вернуться назад

Рапапорт. Обзор рынка на начало декабря

06.12.2019
Рапапорт. Обзор рынка на начало декабря
Ювелиры и торговцы сувенирами обретают уверенность после позитивного старта курортного сезона. Электронная коммерция стимулирует рост, с рекордными покупками в размере $9,4 млрд в Киберпонедельник, по данным Adobe Analytics. NRF насчитывает 189,6 млн покупателей и в среднем тратит +16% до $ 362 в выходные дни благодарения. Tiffany & Co. 3Q продажи квартиры на $1B, печать ювелиры продаж квартиры на $1.2 B. дефицит и праздничный спрос поддерживает цены на алмазы, особенно для алмазов ниже 1 карат. Рапи за 0,30 карата. +5,3% в ноябре., 1 ст. -0,5%. Грубая рынке повышение спроса на RapSpec А3+ полированный. De Beers возвращается к обычной политике продаж на следующей неделе, заканчивая гибкость, которая позволила более высокие выкупы или отсрочки.

Фантазии: некоторое улучшение в 1 ct. и более крупные, G-H, VS-SI причудливые формы. Отлично нарезанные груши и овалы продаются так же, как и более доступные альтернативы раундам. Высококачественные качества слабеют, поскольку дилеры и потребители переходят к более низким ценам. Овалы для ювелирных изделий способа двигая наилучшим образом в 1.50 и 2.99 карат, G-H, VS and H-K, SI2. Крупные изумруды устойчивы. Маркизы и принцессы слабы, несмотря на сокращение производства. Нам поддерживающую рынок для коммерческих-качество, средние цены чудится в 1 карат. Китайские потребители ищут причудливые формы, так как цены ниже, чем раунды. Офф-мейк, плохо вырезанные фантазии неликвидны и трудно продаются даже с очень глубокими скидками.

США: положительные отчеты о праздничном сезоне от оптовой и розничной торговли. Обратная связь подпитывает оптимизм среди дилеров по продаже памятных товаров. Спрос на обручальные кольца коммерческого качества устойчив, но медленный для высококлассных новобрачных. Недвижимость и старинные ювелирные изделия горячие. Диамантеры пытаются разработать стратегию до 2020 года на фоне беспокойства о долгосрочной перспективе.

Бельгия: рынок улучшается, поскольку дефицит приводит к более жестким ценам. Менее грубый доступный после падения предложения между июлем и ноябрем. Индийские грубые покупатели ищут товары, поскольку крупномасштабные фабрики Сурата поднимают производство. Полированная торговля устойчивая, с дилерами, сосредоточенными на заполнении американских заказов.

Израиль: динамика медленнее, чем в предыдущие недели. 0,30-0,89 карата. алмазы остаются твердыми, поддерживаемыми дефицитом, а также американскими и китайскими праздничными заказами. 1 карат. стабильный. Сокращение запасов полированного сырья подпитывает ожидание увеличения поставок сырья в декабре. Одобрение слияния Mizrahi-Tefahot Bank и Union Bank означает меньшее количество местных кредиторов, что вызывает опасения по поводу более жесткого кредитования отрасли.

Индия: покупатели активно ищут товары на фоне дефицита более качественных алмазов RapSpec A3+, которые пользуются спросом. Очень мало новых поставок, так как производители сократили производство за последние пять месяцев. Грубые заказы, как ожидается, улучшатся на следующей неделе, поскольку резцы готовятся к послепраздничному пополнению запасов среди ювелиров. Устойчивые продажи звезд I1-I3 и ближнего боя. Интерес к сертифицированным камням, центрирующимся на товарах ниже 1 карата. Местный ювелирный рынок не оправдал ожиданий во время свадебного сезона.

Гонконг: по мере того, как политические протесты утихают, торговля становится лучше. Розничная торговля по-прежнему спокойна из-за слабых потребительских настроений. Крупные ювелиры, видящие устойчивые продажи в Китае, компенсируют плохие показатели Гонконга. Сегмент обручальных колец сильный, но потребители переходят на более мелкие центральные камни, чтобы соответствовать более низким ценам. Улучшение в 0.40-0.70 ct., D-I, VS-SI бриллианты, а также 1 карат,I-J, SI-I1.