вернуться назад

Еженедельный обзор алмазного рынка

16.07.2019
Еженедельный обзор алмазного рынка

   Торговля алмазами сезонно замедляется из-за опасений слабого спроса и низкой прибыли. Переизбыток предложения продолжается, несмотря на падение грубых покупок. Производители увеличивают запасы сырья, так как продажи 1H падают, а добыча остается стабильной. Продажи "АЛРОСА" в первом полугодии -32% до $1,8 млрд, объем добычи -2% до $ 148,4 млн. Индийское правительство повышает импортную пошлину на золото с 10% до 12,5% и сохраняет пошлину на бриллианты на неконкурентоспособном уровне 8,25%. Введение Индией отдельного кода импорта для необработанных алмазов, выращенных в лабораторных условиях, является важным шагом в дифференциации природных и синтетических алмазов. Rapaport призывает к внедрению таких кодов на рынках США и других стран. 

Фантазийные формы огранки

Фантазии: причудливые формы мягкие, отражающие замедление спроса высокого класса. От 3 до 8 карат., I-K, VS-SI1 движется лучше, чем раунды, поскольку дилеры и потребители переходят к более низким ценам. Известные бренды платят лучшие цены, как и покупатели с конкретными запросами. Овалы для бижутерии хорошо двигаются, особенно 1.50 и 2 карата., Г-ч, против И Ч-К, СИ2. Маркизы и принцессы слабы, несмотря на сокращение производства. Нам поддерживающую рынок для коммерческих-качество, средние цены чудится в 1 карат. Китайские потребители ищут причудливые формы по лучшим ценам. Некачественные, плохо вырезанные фантазии неликвидны и трудно продаются даже с очень большими скидками. 

США: торговля идет медленно, некоторые предприятия закрыты на летние каникулы. Слабые настроения среди дилеров в ближнем бою низкого класса, поскольку покупатели настаивают на более глубоких скидках. Лучшее качество G-H, VS-SI ближнего боя хорошо продаются. В соответствии с сезонными ожиданиями, количество одиночных камней сокращается. Устойчивые заказы на 1 карат., G-J, VS-I1 товаров. 

Бельгия: рынок спокоен, поддерживается устойчивый спрос в США. Дилерская торговля избирательна и чувствительна к цене. 0.30 до 1 карата., G-J SIs движется, но цены продолжают смягчаться. Крупные камни выше 8 карат. слабый. Причудливые формы делают хорошо, с хорошими овалами и грушами хорошо продаются. Грубая торговля вниз, поскольку производители продолжают сокращать заводскую продукцию. 

Израиль: меньше сделок, так как многие американские оптовики находятся в отпуске, а дальневосточные клиенты остаются осторожными. Стабильные заказы на 1 карат., G-J, VS-SI, RapSpec A3+ бриллианты. Дилеры ожидают замедления торгов как минимум до сентябрьского гонконгского шоу. Нехватка изящных причудливых форм. Грубый рынок вялый, с производителями, ориентированными на сокращение запасов. 

Индия: настроения слабые на фоне медленной торговли, жесткой ликвидности и сжатых прибылей. Иностранные покупатели пытаются воспользоваться преимуществами, настаивая на скидках. Отечественные покупатели осторожны. Устойчивый интерес к 1 карат., G-J, SI товары. Сильный спрос на золото поддержал ювелиров в июне, но рост импортной пошлины до 12,5%, как ожидается, ограничит продажи. 

Гонконг: слабые настроения на рынке, поскольку продолжающиеся протесты и торговая война вредят оптовым и розничным продажам. Падение турпотока влияет на ювелиров, а доверие местных потребителей снижается. Инвесторы ищут безопасные активы в условиях экономической неопределенности и предпочитают золото алмазам. Стабильный спрос на 1 карат., D-H, VS, RapSpec A3+

Хотите узнать стоимость алмазов, то звоните по контактному номеру +7(495)790-05-06, Антикварный магазин "Золотой Совет". Геммологическая экспертная оценка ювелирных украшений, бриллиантов, драгоценных камней в Москве.