вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 04 декабря 2020 года

04.12.2020
Обзор рынка рапапорт от 04 декабря 2020 года
Электронная коммерция стимулирует продажи в начале курортного сезона в США. Во время "Черной пятницы" онлайн-расходы увеличились на 22% до $9Б, "Кибер понедельника" до +15% до $10.8В в отчетах аналитиков. Покупки в магазинах вялые из-за продолжающегося распространения Covid-19. Продажи ювелирных изделий в Черную пятницу -54%, сообщает RetailNext. Продажи Signet за 3 квартал выросли на 9% до $ 1,3 млрд, прибыль составила $9,3 млн против убытка в $ 36 млн. Кибератака нарушает работу Stuller. Торговля ограненными бриллиантами стабильна на более низких уровнях. 1 карат Рапи +0,5% в ноябре. De Beers обещает раскрыть страну происхождения большинства своих алмазов к 2030 году. Дубайская DMCC открывает офис в израильской алмазной бирже. Эллиот Кришер избран президентом нью-йоркского клуба алмазных дилеров.

"Фантазийные бриллианты": снижение запасов, поддерживающих цены на избранные причудливые формы. Овалы и груши крепкие в категориях от 1,50 до 2 карат, G-K, VS-SI и от 3 до 5 карат. Принцессы совершенствуются. Отличные огранки и красивые формы пользуются спросом и продаются по премиальным ценам. Рост заказов в Китае помогает рынку. Дилеры надеются на увеличение продаж обручальных колец причудливой формы, поскольку потребители ищут альтернативные конструкции по более низкой цене. Высокая доступность фантазий ниже 1 карата офф-мейка, плохо вырезанные фантазии неликвидны и трудно продаются.

США: позитивные настроения среди продавцов электронной коммерции, поскольку цифровые диски стимулируют розничные продажи в праздничные дни. Храните пешеходное движение медленно. Свадебная категория сильная, с растущим спросом на овалы и груши. Цветные драгоценные камни-рубины, изумруды и сапфиры — также набирают популярность в качестве центральных камней. Рынок крупных камней крепок; дилеры изо всех сил стараются добыть алмазы 5 карат, D.

Бельгия: несмотря на продолжающуюся блокировку, торговля улучшается. Поставщики заполняют нам праздничные заказы. Устойчивый интерес к круглым, от 1 до 2 карат, G-J, SI бриллиантами. Принцесса и лучезарные порезы тоже идут хорошо. Некоторые беспокоятся, что ювелирная торговля недостаточно сосредоточена на тенденции электронной коммерции в течение "Черной пятницы" и "Кибер понедельника". Рынок сырья стабилен в преддверии выхода De Beers на следующей неделе.

Израиль: Дилеры не уверены в перспективах курортного сезона и ожидают небольшой динамики в 1 квартале 2021 года. Американский свадебный рынок поддерживает аппетит к 1 каратным и более крупным бриллиантам. Спрос на Дальнем Востоке замедляется, несмотря на сильное восстановление розничной торговли в Китае. Покупатели ищут товары из Индии, но им трудно удовлетворить свои требования из-за высоких цен.

Индия: производители, работающие на более высокой мощности, чтобы заполнить окончательные праздничные заказы. Солидный спрос в США и на Дальнем Востоке, но торговля идет медленнее, чем до Дивали. Некоторые опасаются возможного переизбытка предложения, поскольку заводы наращивают производство. Цены на сырье укрепляются на вторичном рынке в преддверии рабочей недели. Огранщики ищут товары из местных тендерных домов на фоне ограничений на поездки. Таможенные задержки в Мумбаи задерживают поставки алмазов в Гонконг.

Гонконг: Оптовая торговля улучшается в преддверии декабрьских праздников и Китайского Нового года. Уровень запасов низкий после нескольких месяцев осторожных покупок. Устойчивый интерес и дефицит товаров 1 ct., D-Н, VVS-SI. Беспокойство по поводу потенциальной четвертой волны коронавируса, когда местный спрос неопределен, а китайские туристы отсутствуют. Недавний арест алмазов Гонконгской таможней на границе с Шэньчжэнем вызвал озабоченность по поводу торговли с Китаем. Медленное движение на выставке Jewellery & Gem Asia Hong Kong show, так как зарубежные покупатели не могут его посетить.