вернуться назад

QR-код для отслеживания алмазов

28.09.2021
QR-код для отслеживания алмазов
Базирующийся в Антверпене поставщик технологий и услуг iTraceiT намерен запустить новое решение отслеживания для алмазной и ювелирной промышленности.

Программное обеспечение, которое может аутентифицировать алмазы всех размеров, использует уникальный QR-код для записи, хранения и отображения всех процессов, выполняемых с любым драгоценным камнем, начиная с его происхождения и заканчивая продажей, сообщила компания на прошлой неделе. iTraceiT автоматически собирает определенную информацию, такую как геолокация, устройство, дата и время, в то время как другие типы данных могут быть прикреплены к цифровому QR-коду, включая пользовательские поля данных.

“Нашей главной целью всегда было создание надежного и безопасного, но в то же время гибкого и работоспособного инструмента”, - говорит генеральный директор iTraceiT Фредерик Дегриз. “Мы считаем, что теперь у нас есть решение, которое может поддержать вся отрасль, система, которая объединяет все этапы конвейера в единых усилиях, чтобы конечный потребитель чувствовал себя уверенно и хорошо в отношении своей покупки”.

Компания iTraceiT планирует запустить программное обеспечение позже в этом году после его пилотирования с компаниями-партнерами.