вернуться назад

Как проверить бриллиант на подлинность

07.06.2019
Как проверить бриллиант на подлинность

Несмотря на то, что бриллианты остаются любимыми друзьями дам, важно знать, как проверить бриллиант, чтобы не разочароваться в дружбе! Вместе с настоящими камнями, рынок заполнен самыми разными подделками. Причем подделки встречаются достаточно хорошего качества. Поэтому важно иметь представление об основных отличиях дорогостоящих камней и стараться прибегать к помощи профессиональных специалистов, чтобы окончательно удостовериться в их подлинности.

Как можно проверить бриллиант на подлинность?

У многих обладателей камней возникает традиционный вопрос, как в домашних условиях проверить подлинность бриллианта. Специалисты предлагают несколько простых вариантов, которые помогут самостоятельно приблизить желаемое к действительности. К ним относят:

  1. С помощью лупы внимательно осмотреть камень. У бриллиантов, любого качества отличается структура. Это могут быть мельчайшие дефекты, в виде полосочек или краплений. Идеально чистый камень встречается крайне редко и имеет высокую стоимость. Поэтому, если в камне по средней цене отсутствуют крапления, скорее всего, это подделка.
  2. Алмаз имеет очень твердую структура, а после обработки, приобретает четкую форму. Стертые грани или неровные полоски также говорят об отсутствии подлинности.
  3. Проверяя на ощупь рундист, необходимо помнить, что его края должны быть бархатными и слегка шероховатыми.
  4. Еще одним важным способом считается проверка светов. При попадании света на камень, он играет всеми цветами. Причем переливаются цвета по всему алмазу, а не в том месте, куда попадает свет.
  5. Зная, как проверить бриллиант в домашних условиях, достаточно направить луч света в центр камня и внимательно посмотреть. Натуральный алмаз сразу заиграет и в его центре образуется множество переливов.

Где проверить бриллианты?

Имея драгоценности в кольце, многие их владельцы часто сталкиваются с желанием поменять их и приобрести новые изделия. Прежде, чем продать или предложить сделку, стоит внимательно отнестись к поиску надежного скупщика.

В числе официальных представителей ювелирного рынка выделяется антикварный магазин «Золотой совет». Услугами компании регулярно пользуются частные лица и крупные ювелирные компании, ломбарды, аукционы и именитые коллекционеры.

Штат компании представлен профессиональными экспертами с большим опытом работы и высоким уровнем специализации. В числе советов специалистов по проверке подлинности бриллиантов, можно выделить такие:

  • Одним из простых способов является запотевание камня. Достаточно просто подышать на него и посмотреть за ситуацией. Бриллиант моментально рассеет туман, оставив прозрачной поверхность.
  • Тепловой эффект также является действенным методом. Необходимо зажать камень в руке. Настоящий камень долго держит естественный холод в человеческой руке, в то время, как подделка быстро нагревается от тепла рук.
  • Можно просто опустить камень в стакан с водой. Его идеальная прозрачность позволяет полностью раствориться и быть слабо доступным человеческому глазу.

Как выгодно продать изделие с камнем?

Чтобы выгодно продать изделие или камень в серьгах, важно предварительно согласовать цену украшения. Однако, имея свое представление об изделии, важно услышать компетентное мнение специалиста.

Специалисты Золотого совета не просто проконсультируют, как проверить бриллиант на подлинность, но и назначат выгодную и реальную цену. Чтобы воспользоваться профессиональным сервисом, необходимо:

  1. Связаться с представителем компании. Золотой совет имеет собственный сайт, на котором размещена полезная для посетителей информация. Связаться с экспертом можно в телефонном режиме +7(903)790-05-06, через мессенджеры WhatsApp, Viber или дистанционно, через специальную форму заявки ниже.
  2. Оговорить с экспертом все условия сделки или воспользоваться дистанционной формы оценки.
  3. Лично посетить магазин, где в присутствии эксперта будет проведена профессиональная экспертиза и оценено изделие.
  4. Если условия сделки, стоимость украшения и варианты оплаты устраивают клиента, то сделка оформляется сразу, после согласования всех нюансов.

На что обращает внимание специалист?

При диагностике специалист обращает внимание на такие показатели:

  • Цвет и игру оттенков камня.
  • Прозрачность. Настоящий бриллиант, если предварительно положить его книжную страничку, не позволит рассмотреть текст или увидеть буквы.
  • Ультрафиолет, который заставляет светиться настоящий алмаз голубым цветом. Поддельные камни играют всеми цветами.
  • Качественные камни имеют высокую стоимость, поэтому специалист всегда обращает внимание на оправу.
  • Элитные бренды и наличие сертификата на украшение позволяют определить принадлежность украшения к дорогостоящим алмазам.

Главным преимуществом сотрудничества с антикварным магазином является поиск максимально выгодного решения для клиента. Компания тесное сотрудничает с известными коллекционерами и внимательно следит за состоянием ювелирного рынка. Проведение бесплатной оценки и экспертизы позволяет клиентам самостоятельно принять решение и получить максимально полный ответ на все вопросы. Официальность заключения сделки полностью исключает вероятность некорректной оценки стоимости любого изделия, представленного на диагностику.

Чат с менеджером