вернуться назад

Программа проверки алмазов расширяет сферу деятельности

30.09.2021
Программа проверки алмазов расширяет сферу деятельности
Совет по природным алмазам (NDC) расширил свою программу проверки гарантий, включив в нее ювелирные изделия с бриллиантами.

Новая версия проекта, получившая название Программа Assure 2.0, проверяет возможности инструментов проверки алмазов для определения того, являются ли камни с открытой и закрытой задней частью натуральными или выращенными в лаборатории, сообщил в понедельник NDC.

Организация также добавила вторую независимую испытательную лабораторию, расположенную в Университете Антверпена, Бельгия. Это учреждение будет работать параллельно с первоначальной лабораторией США в Кантоне, штат Массачусетс; в обеих будут использоваться идентичные образцы и процедуры тестирования. Новая лаборатория удвоит возможности тестирования Assure и создаст более географически разнообразный ландшафт для подачи заявок, отметили в NDC.

NDC также обновила свою выборку природных алмазов, синтетических материалов и имитаторов, которую она подготовила для отражения товаров, циркулирующих на рынке, пояснили в компании. Группа добавила отдельные камни, которые, по ее мнению, могут представлять проблему в будущем и которые создают некоторые из самых серьезных проблем для инструментов проверки алмазов.

“Расширяя и совершенствуя программу Assure, мы добиваемся еще больших успехов в защите доверия потребителей”, - сказала Ралука Ангель, глава отдела внешних связей и отраслевых связей NDC. “Каждый несет ответственность за правильное раскрытие характера продукта, который они продают, но для облегчения этого нам нужны надежные инструменты проверки алмазов, которые проходят тщательную проверку”.

Ассоциация производителей алмазов (DPA), которая в прошлом году переименовалась в NDC, запустила программу Assure в 2019 году в сотрудничестве с ювелирами Signet и De Beers. В марте того же года он проверил способность 18 сканеров от 11 производителей идентифицировать природные алмазы, синтетические материалы и имитаторы из смешанной партии.