вернуться назад

Ученые запускают программу по отслеживанию происхождения алмазов

03.08.2021
Ученые запускают программу по отслеживанию происхождения алмазов
Два специалиста по проверке источников объединились, чтобы предоставить потребителям точную информацию о происхождении природных и выращенных в лабораторных условиях алмазов.

Австралийская научная организация Source Certain International предоставит технологию для стандарта сертификации SCS Global Services для алмазов, говорится в понедельник. Эта технология позволит SCS указать в документе страну происхождения — или, в случае синтетики, лабораторию, которая ее вырастила.

Технология Source Certain анализирует природные химические и металлические маркеры, присутствующие в природных и выращенных в лабораторных условиях алмазах, что позволяет компании точно определить происхождение алмаза, будь то из шахты или лаборатории, пояснили в компании.

“Все, что нам нужно знать о происхождении алмаза, уже присутствует в нем”, - сказал источник, известный ученый Джон Уотлинг. “Мы изучаем уникальную взаимосвязь между выбранными микроэлементами и ультра-микроэлементами, чтобы установить”отпечаток пальца", используемый для идентификации подписи микроэлемента, уникальной для места, где был сформирован алмаз".

SCS впервые представила свою сертификацию для алмазов, выращенных в лабораторных условиях, в 2019 году, чтобы убедить потребителей в том, что их камни соответствуют строгим экологическим и социальным стандартам.