вернуться назад

Продажи часов в Швейцарии стремительно растут

25.05.2021
Продажи часов в Швейцарии стремительно растут
Швейцарские часы сообщили о сильном росте продаж в четвертом финансовом квартале, что отражает как рост электронной коммерции в Великобритании, так и ослабление ограничений в США.

Выручка группы выросла на 76% в годовом исчислении до 218,2 млн фунтов стерлингов ($308,9 млн) за 14 недель, закончившихся 2 мая, сообщила британская компания на прошлой неделе. По сравнению с четвертым кварталом 2019 года, который исключает последствия пандемии коронавируса, выручка по-прежнему выросла на 22%.

В Великобритании, на долю которой пришлось чуть менее двух третей выручки группы за квартал, онлайн-продажи выросли на 218%. Магазины также испытали “сильный” рост после повторного открытия после закрытия в начале этого года. Запуск трех бутиков еще больше развил монобрендовый канал, который предлагает широкий ассортимент товаров от одного бренда.

Продажи в США более чем удвоились по сравнению с прошлым годом и выросли на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Магазины Mayors во Флориде и Джорджии, а также магазины Watches of Switzerland в Нью-Йорке продолжали демонстрировать сильную динамику, говорится в сообщении компании. Восемь недавно открытых монобрендовых бутиков также “хорошо работали”, добавила она.

В 2022 финансовом году Watches of Switzerland ожидает, что продажи группы достигнут 1,05-1,1 млрд фунтов стерлингов (1,48-1,55 млрд долларов США) по сравнению с 905,1 млн фунтов стерлингов (1,3 млрд долларов США) в только что закончившемся финансовом году. Прогноз не предполагает “каких-либо сбоев в поставках или каких-либо национальных блокировок на любом из ее рынков, с ожидаемым постепенным восстановлением темпов роста”, - отметили в компании.