вернуться назад

Положение основных металлов на фоне открывающейся европейской сессии

26.11.2020
Положение основных металлов на фоне открывающейся европейской сессии
Золото (0,47%) и серебро (0,49%) поднялись выше во время азиатской сессии и выглядят позитивно в преддверии открытия европейской сессии. Это движение все еще ничто по сравнению с движением ниже, наблюдавшимся в понедельник и вторник, но в данный момент есть некоторая поддержка для двух драгоценных металлов. Рисковые настроения были смешанными, так как японский Nikkei 225 закрылся на 0,91% выше, а ASX закрылся на 0,71% в минусе. Shanghai Composite также был оптимистичным, закрывшись на 0,22% в плюсе.

С точки зрения новостей, направляющихся в ЕС, открытые трейдеры все еще будут переваривать протоколы ФРС, которые были выпущены вчера поздно вечером. Похоже, что ФРС готовится к каким-то действиям в декабре, но из протокола неясно, что именно это будет. FOMC отметил, что некоторые участники ожидали, что комитет в конечном итоге увеличит средневзвешенный срок погашения покупок ФРС казначейских ценных бумаг. Есть также некоторые предположения, что ФРС может увеличить темпы покупки или перенести покупки на более длительный срок погашения. Наконец, как всегда, ФРС заявила, что они могут предоставить больше позиций, если это будет уместно.

В других политических кругах избранный президент Джо Байден, как говорят, выбирает между бывшим вице-председателем Федеральной резервной системы и исполнительным директором BlackRock, чтобы стать его главным экономическим советником в Белом доме. Роджер Фергюсон, который был вице-председателем Федеральной резервной системы с 1999 по 2006 год, и Брайан диз, работавший в инвестиционном гиганте BlackRock.

Большинство основных металлов выглядят хорошо, когда медь продается на 0,76% выше, а также цинк на 0,71%, свинец на 0,59%, никель на 0,36% и олово на 0,09%. В валютном пространстве снова евро находится на вершине горы, но GBP борется против таких валют, как JPY и USD.

В преддверии остальной части сессии основные моменты включают протокол заседания ЕЦБ, решение по ставке Риксбанка и комментарии от Лейна и Шнабеля ЕЦБ. Во второй половине дня сессия, скорее всего, будет спокойной, так как США ушли на государственный праздник "День благодарения".