вернуться назад

Обзор рынка: золото, серебро от 18 марта 2021 года

18.03.2021
Обзор рынка: золото, серебро от 18 марта 2021 года
Золото и серебро торгуются смешанно сегодня утром: желтый металл торгуется на 0,29% вниз, а серебро движется на 0,54% вниз. Сегодня на золото оказала влияние некоторая сила доллара, так как DXY торгуется на 0,10% выше в течение ночи. Доллар США не растет по отношению ко всем основным валютам, а AUD, NZD и CAD показывают хорошие результаты.

Унаследовав положительное закрытие от США, Nikkei 225 (1,01%) и Shanghai Composite (0,51%) закрылись выше. Австралийский ASX, однако, боролся и упал на 0,73% из-за слабости в технологическом, финансовом, медицинском и имущественном секторах.

Остальная часть сырьевого комплекса боролась за ночь, так как медь упала на 1,32%, а спотовая WTI-на 0,67%.

В конце вчерашней сессии ФРС сохранила ставки и QE без изменений. Там не было никакого упоминания о SLR, но фонд RRP ФРС Нью-Йорка вырос с 30 миллиардов долларов до 80 миллиардов. Важно отметить, что точечный график по-прежнему не отражает повышения ставок до конца 2023 года. Прогнозы по ВВП и инфляции были пересмотрены в сторону повышения.

В одночасье японские СМИ сообщили, что Банк Японии расширит свой целевой диапазон доходности для 10-летних JGBs до плюс/минус 0,25%. Это может быть реакцией на недавние изменения на рынках облигаций.

Когда США и Китай встречаются на Аляске, госсекретарь США Блинкен говорит, что китайская агрессия представляет собой вызов. Китайское государственное телевидение заявляет, что страна не пойдет на компромисс с США по поводу суверенитета.

В Австралии февральское изменение занятости резко выросло на +88,7 Тыс. (против ожидаемых +30 тыс.), а уровень безработицы снизился до 5,8% (против ожидаемых 6,3%).

Согласно данным, ВВП Новой Зеландии за 4 квартал 2020 года упал на -1,0% кв/кв против ожидаемого значения в 0,2%.

В Нидерландах премьер-министр Рютте, скорее всего, будет возвращен на четвертый срок, но результаты пока не являются официальными.