вернуться назад

Обзор рынка золота и серебра

06.02.2021
Обзор рынка золота и серебра
Цены на золото, пытающиеся найти импульс на бирже, создают некоторые смешанные настроения на рынке, согласно последнему еженедельному исследованию Kitco News.

В то время как явное большинство аналитиков Уолл-стрит ожидают более высоких цен на следующей неделе.

Изменение настроений в золоте происходит из-за того, что розничные инвесторы, организованные через социальные сети, не смогли создать устойчивое короткое сжатие на рынке серебра. Цены на серебро ниже 27 долларов за унцию находятся примерно на том же уровне, что и на прошлой неделе. Цены резко упали после достижения почти восьмилетнего максимума в понедельник.

На прошлой неделе и аналитики Уолл-стрит, и розничные инвесторы были настроены оптимистично по отношению к золоту. Апрельские фьючерсы на золото в последний раз торговались на уровне $1,809,30 за унцию, что на 2% меньше, чем на предыдущей неделе.

Оле Хансен, глава сырьевой стратегии Saxo Bank, сказал, что золото не только пытается найти бычью тягу, поскольку доходность облигаций растет, но и добавил, что неудачное короткое сжатие серебра также оказывает давление на настроения. Также он сказал, что драгоценные инвестиции все больше выглядят как игра в терпение, пока инфляция не начнет проявляться всерьез, в чем мы верим."

Хотя розничные инвесторы настроены медвежьим образом по отношению к золоту, многие аналитики остаются бычьими, поскольку ожидается, что на следующей неделе доллар США будет испытывать продолжающееся давление продаж.

Доллар США пострадал в пятницу после того, как американская экономика создала только 45 000 рабочих мест в январе, что составляет примерно половину ожиданий, требующих увеличения примерно на 100 000 рабочих мест. Многие экономисты отмечают, что январский отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе показывает, насколько трудно будет экономике, опустошенной пандемией COVID-19, вернуть почти 10 миллионов потерянных рабочих мест. Они отмечают, что слабый рынок труда вынудит Федеральную резервную систему в обозримом будущем сохранить свою денежно-кредитную политику.

Дарин Ньюсом, президент Darin Newsom Analysis, сказал, что, хотя золото выглядит недельным в среднесрочной перспективе, драгоценный металл может увидеть отскок на следующей неделе, поскольку доллар США, по-видимому, достигнет ближайшей вершины.

Робин Бхар, независимый рыночный аналитик и единственный нейтральный голос на этой неделе, сказал, что война между ростом и инфляцией продолжает доминировать на рынке золота. С ожиданиями того, что экономика США увидит более сильный, чем ожидалось, рост в этом году, доходность облигаций выросла, что оказало давление на золото, сказал он.

Чарли Недосс, старший рыночный стратег LaSalle Futures Group, сказал, что последнее падение золота ниже 1800 долларов за унцию нанесло достаточный ущерб перспективам драгоценных металлов, чтобы сместить импульс в сторону снижения.

"Прямо сейчас рынок чувствует, что хочет повторно протестировать ноябрьские минимумы", - сказал он.