вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 30 июля 2021 года

30.07.2021
Обзор рынка рапапорт от 30 июля 2021 года
На алмазном рынке становится спокойнее, так как торговля в Бельгии и Израиле уходит в отпуск. Настроения позитивные, а цены устойчивые. Дилеры ищут возможности и обретают уверенность в том, чтобы покупать по более высоким ценам. Восстановление розничной торговли в США стимулирует спрос. Запасы полированной стали растут после крупных закупок в течение 1 часа. Списки RapNet превышают 1,5 миллиона алмазов впервые с марта 2020 года. Нехватка поставок сохраняется из-за задержек в производстве в Индии. Алроса покупает сырье Гохрана для заполнения квоты поставок, повышает цены примерно на 7%. Выручка De Beers за 1 полугодие выросла на 138% до $2,9 млрд, прибыль составила $267 млн против убыток составил $214 млн, индекс цен +14%, июльский показатель составил $510 млн. Продажи ювелирных изделий и часов LVMH за 1 полугодие выросли на 205% до $4,7 млрд, прибыль составила $935 млн.

Фантазийные: Устойчивый рынок. Цены укрепляются в большинстве размеров и категорий на фоне дефицита и растущего модного спроса. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы. Дилеры отмечают рост продаж обручальных колец причудливой формы. Увеличьте заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцесс, длинных Сияний и Маркиз. Овалы и подушки закрывают ценовой разрыв раундами. Крупногабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Отлично сокращает популярные и командные премии. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо скроенные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Рынок процветает, несмотря на летнее затишье. Большой спрос на причудливые формы, с удлиненными овалами, от 1 до 2,50 карата, F-I - лучшая категория. Модные цвета также улучшаются. Ювелиры продают больше, чем в среднем для этого времени года, с перемещением по широкому ассортименту товаров. Некоторые опасаются, что дельта-вариант Covid-19 нарушит динамику розничной торговли.

Бельгия: Торговля замедляется с началом периода летних каникул. Биржи закроются со 2 по 22 августа. Европейские элитные дома демонстрируют сильное восстановление, благодаря прорывным продажам ювелирных изделий за 1 час. Рынок необработанных товаров стал спокойнее, чем две недели назад. Товары Алроса и De Beers по-прежнему продаются со здоровыми премиями на вторичном рынке.

Израиль: Снижение активности из-за летних каникул; поставщики поддерживают твердые цены. Покупатели медленно адаптируются к более высоким уровням цен, но некоторая осторожность сохраняется. Дилеры конкурируют за товары для выполнения заказов на фоне нехватки в некоторых категориях. Спрос в США является движущей силой рынка, с хорошим аппетитом к бриллиантам 1 карат, G-H, VS-SI.

Индия: Торговля в Мумбаи смешанная, причем у крупных экспортеров дела идут лучше, чем у малых и средних компаний. Стабильные заказы в США; Гонконг и Китай. Местный спрос улучшается в преддверии предстоящих фестивалей. Крупные производители увеличивают производство полировки, но дефицит сохраняется из-за высоких цен на сырье, нехватки рабочей силы и задержек в Геммологическом институте Америки (GIA). Неустойчивый обменный курс рупии к доллару добавляет неопределенности.

Гонконг: Оптовый рынок сезонно медленный. Устойчивый спрос на бриллианты от 0,30 до 1 карата, D-J, VS-SI2. Товары выше 3 карат. слабо продаются. Международная ювелирная выставка в Гонконге (с 25 по 29 июля) проходит очень спокойно, несмотря на рекламные усилия организаторов; китайские покупатели ограничены на поездки. Нехватка туристов также наносит ущерб розничным торговцам предметами роскоши.