вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 30 апреля 2021 года

30.04.2021
Обзор рынка рапапорт от 30 апреля 2021 года
Рынки алмазов смешались. Восстановление США и Китая подпитывает оптимизм, но неопределенность остается из-за тревожной ситуации с коронавирусом в Индии. Европа относительно слаба. В краткосрочной перспективе ожидается волатильность предложения. Уровень запасов снижается по мере того, как производители сокращают производственные мощности, а отставание по GIA растет. Огранщики ориентированы на 1 карат и больше. Малый прицел De Beers прогнозируется на следующую неделю. Потребительское доверие в США в апреле выросло на 12% до уровня, предшествующего пандемии, сообщает Conference Board. Национальная федерация розничной торговли прогнозирует рекордные продажи ювелирных изделий в День матери. Китай в 1 квартале увеличил импорт на 393% до $722 млн. WFDB запускает кампанию по сбору средств, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19

Фантазийгые огранки: Устойчивый рынок. Рост цен на 0,30 - 0,99 карата в различных формах. Дефицит от 1,25 до 3,99 карата, F-J, VVS2-SI2 фантазии. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы по более доступным ценам, чем круглые. Дилеры отмечают рост продаж обручальных колец  с бриллиантами "причудливой" формы. Увеличились заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцессу и Маркизу. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо ограненные "фантазии" неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Дилеры настроены позитивно на фоне стабильной торговли. Усиление ближнего боя в диапазонах G-I, VS-SI, которые популярны в обручальных кольцах и модных ювелирных украшениях. от 1 до 2 карат, G-I, VS-SI бриллианты для обручальных колец, которые хорошо работают. Покупатели ищут отличительный внешний вид в постпандемический период. Растущие ожидания в отношении Дня матери (9 мая) на фоне апрельского скачка потребительского доверия.

Бельгия: Настроение оптимистичное. Поставщики в США и Китай преуспевают. Европейский рынок по-прежнему осторожен из-за Covid-19. Пандемия также влияет на поставки из Индии. Хороший спрос на камни 1 карат, E-G, VVS-SI1. Грубая торговля утихла перед прицелом De Beers.

Израиль: Устойчивая активность на бирже. Дилеры ищут товары на местном уровне, поскольку поиск поставщиков из Индии становится затруднительным. Солидные заказы на бриллианты от 1 до 1,50 карата, G-J, VS-SI для обручальных колец. Спрос на причудливые формы стабилен.

Индия: Блокировки в Мумбаи и Сурате ограничивают торговлю и производство алмазов. Рынки алмазов и ювелирных изделий разрешены к работе, но работают на пониженной мощности из-за всплеска инфекций Covid-19. Стабильный спрос со стороны США и Китая. Возникает дефицит предложения, особенно в отношении небольших товаров. Причудливые фигуры хорошо двигаются. Растет озабоченность по поводу более длительных циклов выставления счетов во время вспышки вируса.

Гонконг: Розничные продажи улучшаются по мере снижения числа случаев заболевания Covid-19 и повышения уровня занятости. Пандемические правила начинают ослабевать. Правительственный пузырь путешествий с зелеными огнями в Сингапуре начинается 26 мая. Материковый Китай сохраняет сезонную тишину после сильного начала года. Устойчивый спрос на бриллианты 1 карат, D-H, VS2-SI2, 3X. 2 карата и больше медленнее.