вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 26 декабря 2020 года

25.12.2020
Обзор рынка рапапорт от 26 декабря 2020 года
Настроение оптимистичное, так как американские и европейские дилеры закрываются на праздники. Электронная коммерция растет; онлайн-продажи в США +30% в субботу и +56% в воскресенье перед Рождеством. "Затишье" из-за распространения Covid-19. Китайские ювелиры ожидают выхода отложенного спроса к 12 февраля - Лунного Нового года. Производители наращивают производство полированной продукции в преддверии послепраздничной замены запасов. Грубая торговля надежна. Большие объемы "полировки" ожидаются на рынке в 1кв. Аргайл Пинкс продают по рекордной цене после закрытия шахты. GIA сворачивает свой бизнес. 

Фантазийные бриллианты: растущий спрос на избранные фантазийные формы, поскольку потребители ищут альтернативные конструкции по более доступным ценам, чем круглые. Дилеры надеются на увеличение продаж обручальных колец фантазийной Мформы. Овалы, груши и изумруды крепкие от 1,50 до 10 карат. "Кабашон", "Принцесса" и "Маркиз" совершенствуются. Отличные огранки и красивые формы пользуются спросом и продаются по премиальным ценам. Устойчивые заказы в Китае помогают рынку. Высокая доступность фантазий ниже 1 карата офф-мейка, плохо ограненные фантазии неликвидны и трудно продаются.

Соединенные Штаты: растущая озабоченность по поводу завершения пандемии Covid-19. Некоторый оптимизм по мере поступления вакцин и принятия Конгрессом закона об экономической помощи. Полированный рынок затих, так как оптовики закрываются на Рождество и Новый год. Несколько последних заказов на этой неделе на отдельные камни. Сезонный спад. Ритейлеры с сильным онлайн-присутствием увидели хорошие праздничные продажи и ожидают, что тенденция электронной коммерции сохранится в 2021 году. Независимые компании, которые полагаются исключительно на трафик в магазине, борются.

Бельгия: очень мало торговли; биржи официально закрыты на праздники. Компании делали окончательные отгрузки перед отпуском. Большинство диамантеров остаются в городе из-за ограничений на поездки Covid-19. Некоторые ищут возможности покупки в интернете в ожидании улучшения спроса в январе.

Израиль: активность сезонно спокойная. Некоторый интерес к выборам на бирже на следующей неделе. Устойчивый спрос на аукционе Rapaport single-stone, где продается 80% лотов. Покупатели торгуются, охотясь и больше сосредотачиваясь на несертифицированных товарах. Более сильный торг, чем обычно, за овалы, изумруды и маркизу среди причудливых форм.

Индия: позитивные настроения после солидных праздничных заказов из США и Китая. Местный рынок сохраняет динамику в течение свадебного сезона. Дилеры держат скидки стабильными. Грубая торговля надежна, с твердыми ценами и устойчивым спросом. Объем производства растет по мере того, как поставщики полированной продукции готовятся к замене запасов в 1 квартале.

Гонконг: дилерская торговля устойчива. Горящие заказы на Китайский Новый год (12 февраля), от 0.30 до 2 ct., D-I, VVS-SI хорошо продаются. Дефицит и растущий спрос на товары более низкого цвета (J-K) в материковом Китае. Местная розничная торговля слаба; потребитель ориентирован в основном на обручальные кольца. Материковые магазины сильны и демонстрируют оптимистичный прогноз на 2021 год.