вернуться назад

Обзор рынка: рапапорт от 24.09.2021г

24.09.2021
Обзор рынка: рапапорт от 24.09.2021г
Торговля тихая во время еврейских и индийских фестивалей. Замедление темпов роста в Китае вселяет осторожность в рынок. Розничная торговля в США оптимистична. В ноябре-декабре ожидается, что продажи праздничных украшений вырастут на 59% по сравнению с показателями 2020 года и +53% по сравнению с 2019 годом.
Рынок необработанных материалов стабилен. Продажи Алросавыросли на 41% до $306 млн. Уровень запасов полированной продукции растет в преддверии перерыва на Дивали 4 ноября.
Инвестиционная фирма Compass Diversified приобретает Lugano Diamonds & Jewelry за 256 миллионов долларов. Всемирный алмазный совет запускает модернизированную систему гарантий. Офисы Rapaport будут закрыты 27-28 сентября в связи с еврейскими праздниками.

Устойчивый рынок фантазийных бриллиантов. Цены укрепляются в большинстве размеров и категорий на фоне дефицита и растущего модного спроса. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы. Дилеры отмечают рост продаж обручальных колец  с  бриллиантами "причудливой" формы. Увеличиваются заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцесс, Маркизы. Негабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Отлично сокращает популярные и командные премии. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо скроенные фантазии неликвидны и их трудно продать.