вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 21 мая 2021 года

21.05.2021
Обзор рынка рапапорт от 21 мая 2021 года
Рынок алмазов сезонно замедляется. Восстановление розничной торговли в США и Китае стимулирует спрос. Многоканальные предложения стимулируют рост по мере возвращения потребителей в магазины. Запасы полированной стали сокращаются из-за ограничений на поставки в Индию. Дефицит поддерживает цены. Рынок сырья стабилизировался после того, как более мелкая компания De Beers может быть оценена в $380 млн. Выручка Алроса за 1 квартал выросла на 44% до $1,2 млрд, прибыль выросла почти в восемь раз до $326 млн. Гонконг 1 квартал полированный импорт +47% до $3,4 Млрд, полированный экспорт +56% до $3,3 млрд. GIA отмечает рост числа выращенных в лабораторных условиях камней с поддельными надписями, выдаваемыми за натуральные. Чоу Тай Фук и Совет по природным алмазам запускают кампанию по охвату молодых китайских потребителей.

Фантазийные бриллианты: Устойчивый рынок. Рост цен на товары различной формы от 0,30 до 0,99 карата. Негабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Дефицит от 1,25 до 3,99 карата, F-J, VVS2-SI2 фантазии. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы по более доступным ценам, чем круглые. Дилеры наблюдают рост продаж обручальных колец причудливой формы. Увеличьте заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцесс, длинных Сияний и Маркиз. Отличное снижение спроса и продажи по премиям. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо срезанные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Оптимистичные настроения на фоне стабильной дилерской торговли. Розничные продажи подпитывают позитивное настроение; брендовые ювелирные изделия набирают долю рынка после сильных онлайн-продаж во время пандемии. Постоянные заказы на памятки, особенно для свадебных коллекций. Хороший спрос на диапазоны от 1 до 3 карат, D-I, VS-SI.

Бельгия: Оптимистичный прогноз в Антверпене. Дилеры, выполняющие заказы в США и фокусирующиеся на бриллиантах коммерческого качества 1 карат, D-J, VS-SI. Поставщики держат цены на высоком уровне на фоне дефицита. Все больше американских ювелиров везут коллекции, выращенные в лабораторных условиях, разочаровывая поставщиков природных алмазов. Грубая торговля стабильна. Меньше товаров доступно после меньшего количества De Beers.

Израиль: Более короткая неделя из-за праздника Шавуот. Активность на бирже затихает, поскольку ракетные удары по стране продолжаются. Некоторые поставки задерживаются, поскольку насилие вынуждает аэропорт Бен-Гурион закрыться. Поставщики, ориентированные на рынок США. Акцент на онлайн - и дистанционные продажи. Дилеры присматриваются к августовским шоу в Лас-Вегасе, чтобы восстановить связь с клиентами.

Индия: Осторожное настроение, поскольку страна имеет дело со второй волной коронавирусных инфекций. В Мумбаи ситуация с Covid-19 улучшается. Сокращение производства повлияло на продажи De Beers в мае. Апрельский экспорт полированных материалов достиг 2,3 миллиарда долларов по сравнению с 35 миллионами долларов годом ранее; импорт необработанных материалов составил 1,7 миллиарда долларов против 0 долларов.

Гонконг: Дилеры набирают уверенность, поскольку местные случаи Covid-19 продолжают снижаться. Иностранных покупателей по-прежнему мало из-за ограничений на поездки. Растущий спрос на алмазы более низкого цвета (H и ниже). Продажи ювелирных изделий улучшаются, но все еще сдерживаются отсутствием китайских покупателей роскоши. Розничная торговля в Китае сезонно замедляется; розничные продажи в апреле выросли на 18% в годовом исчислении, но все еще не оправдали ожиданий