вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 19 февраля 2021 года

19.02.2021
Обзор рынка рапапорт от 19 февраля 2021 года
Дилеры брилллиантов настроены оптимистично. Позитивная динамика наблюдается на фоне Дня Святого Валентина в США и первоначальных сообщений о сильном китайском новогоднем сезоне. Азиатский рынок закрылся на лунный фестиваль. Электронная коммерция является движущей силой роста; онлайн-торговля составляет почти 25% от общего объема розничной торговли в Китае. Продажи ювелирных изделий Kering 2020 слабы в Европе, сильны в Азии. Бренды набирают долю рынка в Индии: продажи Titan Company в третьем квартале выросли на 17% до $1,1 млрд, прибыль-на 12% до $73 млн. Торговля необработанными камнями стабильна, так как компании поддерживают уровень добычи. Выручка Petra Diamonds за 1 полугодие выросла на 8% до $178 млн, прибыль-на $2,7 млн против убытка в $10,2 млн годом ранее. В январе в Индии экспорт полированных материалов вырос на 9% до $1,8 Млрд, импорт необработанных материалов +65% до $1,3 Млрд.

Фантазийные бриллианты: Стабильный спрос на избранные фантазийные формы, поскольку потребители ищут альтернативные огранки по более доступным ценам, чем круглые. Дилеры надеются на увеличение продаж обручальных колец причудливой формы. Рост заказов на Овалы, Груши, Изумруды и Радианты выше 2 карат. Кушон, Принцесса и Маркиза совершенствуются. Покупатели отдают предпочтение удлиненным формам с правильными пропорциями. Устойчивые заказы в Китае помогают рынку. Высокая доступность фантазий ниже 1 карата офф-мейка, плохо ограненные фантазии неликвидны и трудно продаются.

Соединенные Штаты: Положительная динамика сохраняется благодаря устойчивой оптовой и розничной активности. Драгоценности оказались весьма желанными во время пандемии. Сильные продажи обручальных колец в День Святого Валентина. Обручальные кольца слегка опущены. Хорошо продаются "овалы" и "груши", а также "изумруды" с правильными пропорциями.

Бельгия: Настроения улучшаются, несмотря на продолжающиеся ограничения. Благоприятный баланс спроса и предложения подпитывает уверенность. Досье хорошо продаются. Американские заказы поддерживают рынок.

Израиль: Активность на бирже начинает возобновляться по мере ослабления месячной блокировки. Торговля стабильна, а экспорт полированных алмазов продолжает расти, сообщает diamond controller. Израильская алмазная биржа (IDE) лоббирует создание зоны свободной торговли. Сосредоточьтесь на выборах нового президента и правления IDE.

Индия: Рынок стабилен. Хороший спрос на 1 карат и больше. Досье двигаются хорошо. Американские покупатели сосредотачиваются на бриллиантах H-K от 0,30 до 0,70 карата; гонконгские клиенты покупают цвета D-F в том же диапазоне размеров. Поставщики концентрируются на американских заказах, поскольку Китай остается спокойным в послепраздничный период. Причудливые формы сильны. Полированное производство на полную мощность. Грубое сырье трудно получить из-за высоких цен. Цены на лабораторно выращенные бриллианты падают.

Гонконг: Бизнес замедляется с китайскими производителями и оптовиками, которые все еще закрыты на лунный новый год. Местный гонконгский спрос слаб из-за отсутствия туризма. Торговля с оптимизмом смотрит на результаты предпраздничных продаж на материке, поскольку экономика хорошо оправилась от кризиса Covid-19. Более половины розничных доходов Китая в 2021 году будет приходиться на онлайн-покупки, прогнозирует eMarketer.