вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 14 мая 2021 года

14.05.2021
Обзор рынка рапапорт от 14 мая 2021 года
Алмазный рынок сдерживается из-за сбоя в поставках, поскольку всплеск Covid-19 в Индии сдерживает производство. Торговля перемещается в Антверпен и другие центры. Производство Сурата сосредоточено на более крупных товарах, поскольку фабрики борются с невыходами на работу и правилами социального дистанцирования. Устойчивый интерес к бриллиантам от 1 до 2 карат, D-J, VS-SI. Хороший спрос в США; апрельские продажи ювелирных изделий +255%, сообщает Mastercard. В Китае сезонная тишина. Продажи Алроса в апреле составили $ 401 млн против $16 млн годом ранее. Импорт США в 1 квартале вырос на 21% до $4,5 млрд, экспорт-на 3% до $3,4 млрд. Christie's Geneva продает $ 63,5 млн (91% лотом), с прямоугольной ступенчатой огранкой.

Фантазийные бриллианты: Устойчивый рынок. Рост цен на товары различной формы от 0,30 до 0,99 карата. Негабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Дефицит от 1,25 до 3,99 карата, F-J, VVS2-SI2. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы по более доступным ценам, чем круглые. Дилеры наблюдают рост продаж обручальных колец с пбриллиантами "причудливой" огранки. Увеличились заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцесс, длинных Сияний и Маркиз. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо ограненные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: .  Хороший спрос на диапазоны от 1 до 3 карат, D-I, VS-SI. Нехватка хорошо ограненных алмазов. Доверие потребителей возросло после внедрения вакцин и проверок.

Бельгия: Местные дилеры, занятые с момента блокировки Индии Covid-19, перенесли некоторую активность из Мумбаи в Антверпен. Иностранных покупателей мало из-за карантинных требований Бельгии. Акцент на онлайн и дистанционные продажи. Солидный спрос на бриллианты от 1 до 3 карат, D-J, IF-SI. Рынок сырья стабилен.

Израиль: На бирже стало меньше людей из-за эскалации ракетных ударов по стране; торговая площадка закрылась 12.05.2021г. Сосредоточение на 1 карат, G-J, VS-SI центральных камнях для обручальных колец. Поиск товаров затруднен из-за всплеска Covid-19 в Индии и ограничений на поездки в Европу. Онлайн-платформы остаются важным выходом.

Индия: Производство продолжается, несмотря на частичные ограничения в Сурате. Торговля ограничена во время волны коронавируса, что создает проблемы с денежными потоками. Устойчивый спрос и дефицит предложения поддерживают рынок. Сильные продажи полированных алмазов в США и на Дальнем Востоке, от 1 до 2 карат, D-J, VS-SI, хорошо продвигаются. Более низкая ясность дает наилучшие результаты.

Гонконг: Торговля замедляется для китайской розничной торговли. Местные настроения улучшаются по мере снижения уровня инфицирования и роста оптимизма в отношении экономики. Солидный интерес к бриллиантам 1 карат, H-J, VS-SI2. Товары выше 2 карат движутся вяло. Продавцы поддерживают цены на фоне низкого уровня запасов.