вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 12 ноября 2020 года

13.11.2020
Обзор рынка рапапорт от 12 ноября 2020 года
Настроения улучшаются по мере того, как американские потребители обретают уверенность после победы Байдена на выборах. Китай сильный с крепкими продажами. Электронная коммерция стимулирует рост, поскольку ювелиры инвестируют в многоканальные платформы и приспосабливаются к стратегиям дистанционных продаж. De Beers оценивает спрос на ювелирные изделия с бриллиантами в 2019 году +0,7% на уровне $79 млрд; оценки 1П 2020 года продаж в США -40%, Китае -45%, Индии -30%. Christie's Geneva продает $ 37 млн (89% по лоту). Sotheby's приносит $52 млн, с 14,83 карата, фантазийный яркий пурпурно-розовый дух розового бриллианта идет за$26,6 млн ($1,8 млн/карат). Прибыль АЛРОСА за 3 квартал -44% до $99 млн. Лукара находит 998ct. грубый; HB Antwerp для полировки камня. Группа Rapaport желает всем нашим друзьям счастливого Дивали.

Фантазийные бриллианты: снижение запасов, поддерживающих цены на избранные причудливые формы. Овалы и груши крепкие в категориях от 1,50 до 2 карат, G-K, VS-SI и от 3 до 5 карат. Принцессы совершенствуются. Отличные крои и красивые формы пользуются спросом и продаются с премиями. Растущие заказы в Китае помогают рынку. Дилеры надеются на увеличение продаж обручальных колец причудливой формы, поскольку потребители ищут альтернативные конструкции по более низкой цене. Высокая доступность фантазий ниже 1 карата офф-мейка, плохо вырезанные фантазии неликвидны и трудно продаются.

Соединенные Штаты: оптимизм по мере приближения праздников и ослабления неопределенности в отношении выборов. Розничные торговцы готовят товарно-материальные запасы и начинают рекламные акции. Ожидается всплеск онлайн-продаж. Новобрачные хорошо двигаются; обручальные кольца с одним камнем и полосы вечности управляют этой категорией. Высококлассные товары, превосходящие коммерческие качества и поддерживающие цены на фоне дефицита алмазов 4 ct.+, D, IF. Оптовики изо всех сил пытаются найти подходящие от 1 до 2 карат, G-H, VS-SI пары для сережек, которые являются популярными подарочными изделиями.

Бельгия: Короткая неделя из-за государственного праздника - Дня перемирия. Дилеры осторожничают на фоне правительственных блокировок, чтобы обуздать рост числа инфекций Covid-19. Европейские ювелиры обеспокоены слабым потребительским доверием из-за второй волны коронавируса. Поставщики с правильным товаром продают по твердым ценам. Основное внимание уделяется американскому спросу. Рынок стабилизировался после взгляда De Beers.

Израиль: торговля идет немного медленнее, чем в предыдущие недели, так как американские клиенты завершают сезонные заказы. Гонконг и Европа слабы. Улучшение в бриллиантах от 0,70 до 1,50 карата, I-M, SI-I2, поскольку более низкие цвета предлагают более привлекательные ценовые точки. Расширяется разрыв между высококачественными и меньшими категориями по мере того, как становится доступно больше инвентаря. 

Индия: устойчивая торговля. Дилеры готовы принять меньшую маржу в пользу большего объема оборота. Иностранные покупатели полагаются на мумбайских брокеров для получения товаров из-за ограничений на поездки. Производители завершают заказы и рассчитываются с платежами до перерыва Дивали на следующей неделе. Заводы минимизируют отпуск, чтобы компенсировать потерянное время производства во время блокировки в начале года. Хороший спрос на золотые украшения в преддверии фестиваля.

Гонконг: акцент на электронной коммерции как всплеск онлайн-продаж в течение дня одиночек. Гонконгские ювелиры вялые из-за отсутствия туристического потока. Признаки ослабления трансграничных ограничений, с переходом к созданию туристического пузыря с Сингапуром. Трудно найти высококачественные камни 1 карат. от 0,30 до 1 карат., K-L, SI и ниже хорошо продаются в Китае.
Чат с менеджером