вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 12 марта 2021 года

12.03.2021
Обзор рынка рапапорт от 12 марта 2021 года
Позитивная торговля на фоне восстановления розничной торговли в США и Китае. Ювелирные изделия продолжают работать хорошо, поскольку потребители ищут значимые продукты, которые сохраняют ценность. Американские ювелиры оптимистичны после того, как Сенат одобрил законопроект о стимулировании на сумму 1,9 трлн долларов и по мере того, как внедрение вакцин набирает обороты. Продажи ювелирных изделий в феврале выросли на 6%, сообщает Mastercard. Крупные производители выходят из пандемии с улучшенной ликвидностью, прибылью и долей рынка. Майнеры видят устойчивый спрос на сырье в преддверии сезонного замедления во 2 квартале. Продажи De Beers в феврале выросли на 52% до $550 млн, Алроса-на 5% до $361 млн. Petra Diamonds продает 299,3 карата необработанного золота Stargems за $12,2 млн ($40 695 за карат). Израиль в феврале увеличил экспорт сырья на 21% до $124 млн благодаря новой торговой сделке с ОАЭ.

Причудливая огранка: Рынок фантазий улучшается, с некоторыми более высокими ценами, поскольку потребители ищут альтернативные формы по более доступным ценам, чем "круг". Дилеры стали свидетелями увеличения продаж обручальных колец причудливой формы. Рост заказов на Овалы, Груши, Изумруды и Радианты выше 2 карат. Принцесса и Маркиза совершенствуются. Покупатели отдают предпочтение удлиненным формам с правильными пропорциями. Отличное снижение спроса и продажа по премиям. Устойчивые заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо вырезанные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Дилерский рынок оптимистичен. Постоянные заказы на товары от 1 до 2 карат, D-I, VS-SI. Фантазии тоже хорошо двигаются, особенно изумруды и удлиненные овалы, подушки и сияния. Трейдерам трудно заменить проданные товары. Дефицит сохраняется, несмотря на сильные покупки сырья в течение последних трех месяцев.

Бельгия: Позитивные настроения на фоне стабильного товарооборота. Уровень запасов снизился. Дилеры ищут товары для выполнения заказов. 1 - 2 ct., D-F, VS-SIs-бестселлеры. Грубая торговля устойчива; некоторые дилеры изо всех сил пытаются найти предложение.

Израиль: Рынок возвращается к обычной рутине, поскольку экономика постепенно открывается после блокировки. Биржа вернется к полной активности в воскресенье (14 марта). Дилеры надеются возобновить деловые поездки в ближайшие две недели перед Пасхой, в частности, для укрепления связей с американскими покупателями. Солидный интерес к бриллиантам 1 карат, G-H, VS-SI. Найти красивые причудливые формы оказалось непросто.

Индия: Дилеры и производители с оптимизмом смотрят на хороший спрос со стороны американских и дальневосточных покупателей. Китайские ритейлеры пополняют запасы и видят устойчивые заказы на круглые, от 0,30 до 1 карата, бриллианты D-I, VS-SI после лунного нового года. Производители продолжают переходить к выращиванию в лабораторных условиях, поскольку интерес к этой категории продолжает расти. Хорошие внутренние продажи ювелирных изделий.

Гонконг: Полированная торговля приглушена, но стабильна после пикового сезона. Позитивное восстановление розничной торговли в Китае подстегивает оптимизм в оптовом секторе. Устойчивый спрос на бриллианты GIA-graded, 1 ct., D-I, VVS-SI. Обручальные кольца с 0,80-1 каратными центральными камнями популярны в местном масштабе. Цветные драгоценные камни двигаются так же, как и потребители, ужесточая бюджеты.