вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 09 апреля 2021 года

09.04.2021
Обзор рынка рапапорт от 09 апреля 2021 года
Полированная торговля замедлилась после уверенного 1кв. Опасения по поводу высокого уровня заражения Covid-19 в Европе и Индии. Алмазная биржа Бхарата резко ограничивает активность. Производство и экспорт Сурата продолжаются. Американские ювелиры оптимистичны, так как потребительское доверие растет в марте. Внедрение вакцин и стимулирующие чеки на сумму 1400 долларов подпитывают розничные расходы. Огранщики ожидают роста полированных запасов по мере того, как GIA выпускает отставание. De Beers продает необработанное сырье на $440 млн в марте/апреле против нуля в прошлом году. Lucara продлевает эксклюзивную сделку по поставке крупногабаритного необработанного камня с HB Antwerp на два года. Израиль в 1 квартале экспортировал полированную продукцию на 12%, до $828 млн.

Фантазийные огранки: Рынок фантазий переживает подъем. Некоторые более высокие цены, поскольку потребители ищут альтернативные формы по более доступным ценам, чем круглые. Дилеры стали свидетелями увеличения продаж обручальных колец причудливой формы. Рост заказов на "овалы", "груши", "изумруды" и "радианты" выше 2 карат. Подушка, принцесса и маркиза совершенствуются. Покупатели отдают предпочтение удлиненным формам с правильными пропорциями. Снижение спроса и продажа по скидкам. Устойчивые заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо вырезанные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Спрос на мелкие алмазы в последние недели замедлился. Рынок неспокойный; дилеры заполняют заказы на определенные товары. Сезонное замедление ожидается во втором квартале на фоне крайнего срока подачи налоговых деклараций 17 мая. Розничные ювелиры оптимистичны с хорошими свадебными продажами в преддверии летних свадебных месяцев. Индекс потребительского доверия Conference Board подскочил до 109,7 в марте с февральских 90,4.

Бельгия: Настроения немного слабее, чем в предыдущие месяцы. Устойчивый спрос на 0,30 - 0,50 карат. Увеличение запасов от 0,30 до 0,50 карат, D-H, IF-VS товаров среди местных поставщиков. 1 карат., H-J, IF-VVS хорошо продаются. Дилеры надеются, что американские и китайские покупатели обратятся в Антверпен, а не в Индию во время блокировки Мумбаи. Грубая торговля относительно спокойна после небольших продаж De Beers и Алроса.

Израиль: Бизнес возвращается после праздника Песах, поскольку страна снимает большинство ограничений, связанных с торговлей Covid-19. Дилеры настроены оптимистично, несмотря на сезонное замедление. Устойчивый спрос на товары от 1 до 2 карат, Г-Н, ВВС-ВС. Изумрудная огранка, от 1,50 до 3,99 карата бриллиантов, популярных даже по ценам фирмы. Поставщики снова начинают путешествовать, чтобы лично воссоединиться с покупателями после успешной вакцинации.

Индия: Блокировка Мумбаи и серьезные ограничения на биржу создают опасения по мере роста числа случаев заболевания Covid-19. Правительство ограничило численность персонала в офисах, но разрешило работать полировальным фабрикам. Спрос Китая и Гонконга по-прежнему высок, Европа слабее. Некоторое движение на местном розничном рынке. Покупатели, проявляющие аппетит к круглым, от 0,30 до 0,40 карата, J-K, SI товарам. Производители переориентировались на природные алмазы после падения цен на выращенные в лабораторных условиях.

Гонконг: Рынок затих из-за пасхальных каникул и медленного сезона. Спрос на обручальные кольца поддерживает сектор; устойчивое движение в категориях от 0,80 до 1 карата, D-G, VS-SI, 3X. Китайские ювелирные фабрики пополняют запасы на фоне низких запасов. Некоторая уверенность в том, что граница с материком вновь откроется, снимет главный барьер для торговли. Падение числа местных случаев заболевания коронавирусом вселяет оптимизм. Гонконгские продажи ювелирных изделий и других ценных предметов более чем удвоились в феврале после сильного спада годом ранее.