вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 07 мая 2021 года

07.05.2021
Обзор рынка рапапорт от 07 мая 2021 года
Активность на алмазном рынке замедлилась из-за всплеска случаев Covid-19 в Индии. Многие небольшие фабрики в Сурате закрылись из-за проблем со здоровьем и нехватки рабочих. Падение производства полированной продукции поддерживает цены: 1 карат, РАПИ +2,5% в апреле. Резчики сосредоточились на более крупных и качественных товарах. Крупные покупки в De Beers, так как владельцы сайтов ожидают дефицита; меньше товаров предлагается из-за проблем с добычей полезных ископаемых. США и Китай стимулируют спрос. Ювелиры с оптимизмом смотрят на День матери. Tiffany & Co. выпускает обручальные кольца для мужчин. Pandora обменивает природные алмазы на выращенные в лаборатории, утверждая, что этот шаг соответствует целям устойчивого развития.

Фантазийные бриллианты: Устойчивый рынок. Рост цен на товары различной формы от 0,30 до 0,99 карата. Негабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Дефицит от 1,25 до 3,99 карата, F-J, VVS2-SI2 фантазии. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы по более доступным ценам, чем круглые. Дилеры отмечают рост продаж обручальных колец причудливой формы. Увеличены заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцессы и Маркиз. Отличное снижение спроса и продажи по премиям. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо срезанные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Настроения смешанные. Поставщики с большими запасами хорошо справляются и выполняют заказы. Малые предприятия видят определенный спрос и изо всех сил пытаются найти нужные товары. Проданные предметы оказалось трудно заменить. Сильные продажи обручальных колец поддерживают рынок бриллиантов 1 карат, D-K, VS-SI.

Бельгия: Дилеры настроены оптимистично и ищут товары для удовлетворения устойчивого спроса в США. Европа замедляется, поскольку случаи заболевания коронавирусом остаются относительно высокими. Солидный интерес к бриллиантам от 1 до 2 карат, G-H, VS-SI. Акцент на лучших качествах и больших размерах. Некоторые проблемы с поставками связаны с ограничениями в Индии и более низкой доступностью сырья De Beers.

Израиль: Приподнятое настроение и хорошая активность на бирже. Дилеры стремятся покупать и продавать, но ограничены дефицитом. Более мелкие операции находятся под давлением, поскольку ограничения на поездки не позволяют им осуществлять закупки в Индии. Более крупные компании с существующими запасами набирают долю рынка. Стабильный спрос на товары от 1 до 1,49 карата, G-H, VS-SI. В отношении бриллиантов ниже 1 карата наблюдается восходящий тренд.

Индия: Сильные зарубежные заказы поддерживают рынок во время продолжающегося кризиса Covid-19. Местная активность стихла. Проблемы с ликвидностью растут. Крупные производители поддерживают высокое качество производства, в то время как мелкие предприятия продолжают закрываться. Дефицит, возникающий в меньших размерах. Рукопашная схватка движется лучше, чем звезды. Трейдеры ожидают отмены летних отпусков, чтобы компенсировать текущее замедление.

Гонконг: Торговля стабильна в низкий сезон в материковом Китае. Солидный спрос на бриллианты 1 карат, D-H, VS2-SI2, 3X в круглых и причудливых формах. Местная розничная торговля улучшается по мере ослабления ситуации с Covid-19. Продажи ювелирных изделий, часов, часов и других ценных подарков в Гонконге выросли на 81% в годовом исчислении в марте, но все еще значительно ниже показателей 2019 года из-за снижения туризма. Золотые украшения укрепились в китайских магазинах после падения цен.