вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 06 авгутса 2021 года

06.08.2021
Обзор рынка рапапорт от 06 авгутса 2021 года
Торговля алмазами затихает на фоне летнего затишья и неопределенности в отношении дельта-варианта Covid-19. Дилеры готовятся к выставке в Вегасе, но ограничения на поездки сократят международное присутствие. Мы поддерживаем рынок, с постоянными заказами и хорошей продажей заметок. Цены на полированные алмазы твердые, несмотря на увеличение запасов; Индекс потребительских цен +3,1% в июле. Растущие ожидания в отношении курортного сезона. Рынок необработанных материалов стабилен после недавнего повышения цен. Выручка от продажи алмазов Rio Tinto за 1 полугодие выросла на 13% до 160 млн долларов, прибыль - 5 млн долларов. Продажи Зарина за 1 полугодие выросли на 61% до 36 миллионов долларов. Ювелиры Америки назначают Роберта Меллера председателем. Сэм Сэндберг назначен президентом Клуба отвесов. Клуб алмазных дилеров Южной Африки избирает Молефи Летсики председателем.

Фантазии: Устойчивый рынок. Цены укрепляются в большинстве размеров и категорий на фоне дефицита и растущего модного спроса. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы. Дилеры отмечают рост продаж обручальных колец причудливой формы. Увеличьте заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцесс, длинных Сияний и Маркиз. Овалы и подушки закрывают ценовой разрыв раундами. Крупногабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Отлично сокращает популярные и командные премии. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо скроенные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Настроение позитивное. Дилеры изо всех сил пытаются найти товар из-за высоких цен. Устойчивый аппетит к круглым бриллиантам F-I, VS-SI без включений в центральной части, но недостаточно чистым товарам для удовлетворения спроса. Овалы, радианты и груши хорошо продаются в 2 карата и выше. Рынок ювелирных изделий недвижимости силен, дилеры ищут старые шахты и европейские огранки. Индустрия готовится к шоу в Лас-Вегасе на фоне дельта-волны Covid-19.

Бельгия: Низкая активность из-за летних каникул. Некоторые дилеры все еще выполняют заказы, в основном из США и Азии. Европейский рынок осторожен; местная розничная торговля замедляется на фоне вспышек вируса. Спрос на сырье устойчив, несмотря на высокие цены на торгах в Антверпене.

Израиль: Рынок тихий, многие дилеры на летних каникулах. Некоторая неопределенность из-за внезапного всплеска случаев заболевания коронавирусом. Ожидается дальнейшее замедление, поскольку на следующей неделе будут введены более жесткие ограничения. Многие планируют посетить шоу JCK в Лас-Вегасе, несмотря на установленный карантин по возвращении. Отточенная торговля устойчива в соответствии с глобальным восстановлением.

Индия: Алмазы оптимистичны, но растут опасения, что тенденция к росту может не сохраниться. Спрос США поддерживает рынок. Устойчивый интерес к бриллиантам от 0,30 до 0,70 карата, D-G, VVS-VS, 3X. от 1 до 2 карат. товары хорошо продаются. Производители увеличивают производство полированныъ алмазов, но высокие цены на необработанное сырье влияют на маржу.

Гонконг: Оптовые и розничные рынки улучшаются по мере ослабления вспышки Covid-19. Устойчивый спрос на бриллианты весом от 0,30 до 1,50 карата, D-J, VS-SI2, EX-VG. Некоторое оживление в торговле бриллиантами в 2-3 карат, камни G-K. Международная ювелирная выставка в Гонконге на прошлой неделе проходила очень медленно; продаж было немного, но экспоненты приветствовали возможность встретиться с потенциальными клиентами. Китайский рынок относительно медленный; акцент на электронной торговле, поскольку распространение варианта Delta на материке вызывает озабоченность.