вернуться назад

Обзор рынка бриллиантов 03.09.2021 г

03.09.2021
Обзор рынка бриллиантов 03.09.2021 г
Дилеры возвращаются из Лас-Вегаса с оптимизмом перед сезоном отпусков. Хорошие заказы на выставках JCK, предметов роскоши, антиквариата и одежды от кутюр свидетельствуют о положительных настроениях. Крупные розничные торговцы не присутствовали, но наблюдают динамику в Интернете и в магазинах. Выручка Signet Jewelers за 2 квартал выросла на 101% до 1,8 млрд долларов, прибыль составила 225 млн долларов против убытка в 82 млн долларов годом ранее. Продажи Chow Sang Sang за 1 час выросли на 69% до $1,4 млрд.

Устойчивость становится ключевым элементом брендинга и продаж. Brilliant Earth готовит IPO Nasdaq по итогам 1 полугодия с продажами +78% до 163 млн долларов, прибыль составила 11 млн долларов против 200 тыс. долларов год назад. Грубая торговля сильна после появления De Beers; недостаточно отполирован, чтобы удовлетворить спрос.

Фантазийные бриллианты: Устойчивый рынок. Цены укрепляются в большинстве размеров и категорий на фоне дефицита и растущего спроса. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы. Дилеры отмечают рост продаж обручальных колец причудливой формы. Увеличивайте заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцессы, длинные Лучезарные и Маркизы. Овалы и подушки закрывают ценовой разрыв с помощью раундов. Негабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Отлично сокращает популярные и командные премии. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо скроенные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Оптимистичная торговля на выставках в Лас-Вегасе. Серьезные покупатели присутствуют, несмотря на низкую посещаемость в целом. Высокие продажи круглых, 1 карат и крупнее, E-I, VVS-SI, 3-кратных бриллиантов. Причудливые формы имеют положительный спрос, как и дорогие предметы, отличающиеся высоким качеством. Трейдеры с оптимизмом смотрят на сезон отпусков. По данным Conference Board, потребительское доверие в США снизилось в августе на фоне опасений по поводу штамма вируса Дельта.

Бельгия: Рынок спокоен в период отпусков и в преддверии предстоящих религиозных праздников. Стабильный спрос на бриллианты от 1 до 2 карат, G-J, VS-SI, 3X. Камни выше 2,50 карата также хорошо продаются. Клиенты покупают камни на конкретные потребности, а не для запасов, поскольку цены остаются высокими. 

Израиль: Активность приглушена, так как продолжается всплеск Covid-19 и приближаются еврейские Святые дни. Немногие израильтяне смогли посетить шоу в Лас-Вегасе из-за ограничений на поездки. Хорошие продажи 1 карат, G-I, VS-SI, 3X камней.

Индия: Торговля стабильна. Дефицит поддерживает рынок по мере охлаждения спроса. Устойчивый интерес к круглым, 0,50 карата и крупнее, товарам G-I, SI. Причудливые формы хорошо двигаются, особенно овалы, груши, принцессы и сияющие. Сырье дорогое и в дефиците на фоне летнего закрытия рынка в Антверпене. Производство полированной продукции ограничено; грубая перепродажа обеспечивает лучшую маржу, чем производство. Отчеты из ювелирного Джайпура показывают положительные результаты.

Гонконг: Продажи улучшаются после медленного летнего сезона. Спрос смещается в сторону меньших размеров. Хорошее движение в категориях от 0,30 до 0,80 карата, D-I, VVS-SI1, 1 ct. рынок отступает из-за высоких цен и большей доступности. Низкий аппетит на 2 карата и больше. Местная розничная торговля набирает обороты; выручка от ювелирных изделий, часов, ценных подарков выросла на 27% в годовом исчислении в июле. Закрытие границ продолжает поддерживать внутренние расходы Китая.