вернуться назад

Обзор рынка бриллиантов 01.10.2021г.

01.10.2021
Обзор рынка бриллиантов 01.10.2021г.
Алмазный рынок осторожен после медленных сентябрьских торгов. Некоторое смягчение в товарах от 0,30 до 0,70 карат; 1 карат и более крупной фирмы. Дилеры, ориентированные на США, настроены оптимистично в течение курортного сезона 4 квартала, поскольку продажи ювелирных изделий сохраняют динамику. Потребительское доверие в США снизилось после прекращения финансирования помощи Covid-19 и возрождения дельта-варианта. 1 октября в Китае начинается Золотая неделя на фоне опасений по поводу замедления экономического роста и подавления правительством технологического богатства. Чоу Тай Фук планирует к 2025 году открыть 2000 магазинов на международном рынке. Резаки, работающие на большой мощности в преддверии перерыва Дивали. У GIA по-прежнему наблюдается пятиминутное отставание в лаборатории Мумбаи. Рынок сырья неопределенен в преддверии выхода De Beers на следующей неделе, так как цены на вторичном рынке снижаются.

Фантазийные бриллианты: Устойчивый рынок. Цены укрепляются в большинстве размеров и категорий на фоне дефицита и растущего модного спроса. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы. Дилеры отмечают рост продаж обручальных колец причудливой формы. Увеличивайте заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцесс, длинные Лучезарные и Маркизы. Негабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Отлично сокращает популярные и командные премии. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо скроенные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Медленная неделя, многие торговцы с 47-й улицы уезжают на еврейские фестивали. Ожидается, что торговля улучшится по мере приближения праздников четвертого квартала. Ювелиры ожидают сильного сезона помолвок в ноябре-декабре из-за отложенного спроса на свадьбы. Июльский импорт полированных изделий вырос на 115% до 1,73 миллиарда долларов; экспорт полированных изделий вырос на 34% до 1,16 миллиарда долларов.

Бельгия: На рынке тихо, так как еврейские и индийские торговцы возвращаются с праздников. Дилеры ожидают, что активность возрастет в ближайшие недели перед индийским праздником Дивали. Заказы в США стабильны. Китай требует осторожности. 

Израиль: Активность ограничена; многие берут отпуск. Дилеры сосредоточились на удовлетворении спроса на отдых в США. Хорошие заказы на бриллианты от 1,50 до 2 карат, G-J, VS-SI. Августовский экспорт полированных изделий вырос на 84% до 345 миллионов долларов, а импорт необработанных материалов вырос на 205% до 235 миллионов долларов.

Индия: Настроения в Мумбаи смешанные. Поставщики в Гонконг и Китай испытывают трудности. Производители представляют большой объем полированной продукции для сортировки. Заводы планируется закрыть на две недели в течение Дивали (4 ноября). Августовский экспорт полированных изделий вырос на 69% до 2,05 миллиарда долларов, а импорт необработанных материалов увеличился на 143% до 1,21 миллиарда долларов.

Гонконг: Оптовая торговля тихая. Местные дилеры закрылись с 19 по 21 сентября на Фестиваль осенней Луны и сейчас готовятся к четвертому кварталу. Очень низкие ожидания по розничным продажам на Золотой неделе, так как туристический поток остается ограниченным из-за китайской границы и ограничений на поездки. Август Выручка от ювелирных изделий, часов, часов и ценных подарков выросла на 28%. Перспективы розничной торговли в Китае ухудшились, так как аналитики Goldman Sachs прогнозируют замедление экономического роста.