вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 04 июня 2021 года

04.06.2021
Обзор рынка рапапорт от 04 июня 2021 года
Нехватка предложения ведет к росту цен. 1 карат РАПИ +0,8% в мае. Запасы снижаются; количество камней от 0,30 до 0,50 карат на RapNet -23% с 1 апреля. Крупные американские и китайские ритейлеры стимулируют спрос. Дефицит и рост цен затрудняют дилерам пополнение запасов полированных товаров. Крупные поставщики с запасами и эффективными онлайн-системами продают по высоким премиям по сравнению с более мелкими фирмами с ограниченными платформами электронной коммерции. Грубые торги укрепились в преддверии презентации De Beers на следующей неделе. Товары на вторичном рынке получают высокую прибыль, поскольку мелкие производители борются за источник сырья. Вспышка Covid-19 вызвала сбои в добыче полезных ископаемых в Канаде.

Фантазийные: Устойчивый рынок. Рост цен на товары различной формы от 0,30 до 0,99 карата. Негабаритные камни торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Дефицит от 1,25 до 3,99 карата, F-J, VVS2-SI2 фантазии. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы по более доступным ценам, чем круглые. Дилеры наблюдают рост продаж обручальных колец с бриллиантами причудливой огранки. Увеличелись заказы на Овалы, Груши, Изумруды, Принцессы и Маркиз. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо срезанные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Короткая неделя в связи с Днем памяти. Дилеры настроены оптимистично, поскольку заказы продолжают поступать, но разочарованы сложностью поиска нужных запасов. Высокая скорость продажи. Высокий спрос на товары ниже 0,25 карата в диапазоне G-H, IF-SI. Устойчивый интерес к круглым, от 2 до 2,50 карат, H-I SIs и овалам от 2 до 4 карат.

Бельгия: Рынок оптимистичен на фоне устойчивого спроса в США и Китае. Продажа в основном происходит онлайн, так как международные покупатели по-прежнему подвержены ограничениям на поездки. Торговля с местными дилерами улучшается, поскольку поставщики изо всех сил пытаются заполнить заказы из-за нехватки. Хороший спрос на бриллианты 1 карат, G-J, VS-SI, RapSpec A3+. Грубый сектор сильно опередил июньский прицел De Beers (с 7 по 11 июня).

Израиль: Активность растет. Биржа проводит первую сине - белую алмазную ярмарку в торговом зале с начала пандемии. Стабильный спрос на полировку во всех размерах. от 1,50 до 2,99 карата. наиболее востребованная категория. 1 ct., F-I, VS2-SI2 также хорошо продается. Дилеры зарабатывают деньги на запасах, которые они купили в апреле-мае, но им трудно заменить товары.

Индия: Продолжающаяся борьба с Covid-19 вызывает озабоченность. Производство, по оценкам, составляет от 60% до 75% мощностей для небольших товаров и 90% для более крупных камней. Отставание в оценочных лабораториях приводит к дефициту. Полированные дефициты, приводящие к надежной торговле необработанным сырьем. Поставщики оптимистичны в связи с устойчивым экспортным спросом.

Гонконг: Стабильный оптовый рынок. Пандемия, похоже, находится под контролем, что способствует позитивным настроениям. Твердые заказы на 0,30-0,80 карат, F-J, VS-SI и 1 карат, D-J, VS-SI бриллианты. Многие дилеры сокращают штат и переезжают в помещения с более низкой арендной платой после нескольких трудных лет. Опасения по поводу того, что все больше китайских покупателей идут напрямую к индийским поставщикам и отсекают гонконгских дилеров. Розничная торговля сезонно замедляется; некоторые ювелиры предлагают скидки, чтобы стимулировать продажи.