вернуться назад

Обзор рынка рапапорт от 11 июня 2021 года

11.06.2021
Обзор рынка рапапорт от 11 июня 2021 года
Рынок алмазов оптимистичен по мере поступления заказов; дилеры разочарованы трудностями с поиском поставщиков. Цены устойчивы из-за дефицита предложения и устойчивого спроса в США и Китае. Грубая торговля сильна, так как De Beers повышает цены примерно на 5% на товары выше 2 карат. Крупные ювелиры завоевывают долю рынка с устойчивым ростом электронной коммерции. Продажи Signet Jewelers за 1 квартал выросли на 98% до $1,7 млрд, прибыль составила $138 млн против убытка в $197 млн. Продажи Chow Tai Fook FY выросли на 24% до $9 млрд, прибыль-на 107% до $796 млн. Christie's NY продает $ 27 млн (87% лотом), с грушей, 54,03 карата, D, если бриллиантовое колье Chrysler будет стоить $5,1 млн ($93,837/карат). Sotheby's NY достигает $38 млн (93% лотом) по цене 73,11 карата, fancy vivid yellow, VS2 Sienna Star собирает $3,4 млн ($46,615/карат).

Фантазийные бриллианты: Рынок устойчив. Рост цен на товары различной формы от 0,30 до 0,99 карата. Крупногабаритные товары торгуются по более высоким ценам, чем обычно. Дефицит от 1,25 до 3,99 карата, F-J, VVS2-SI2 фантазии. Розничные торговцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы по более доступным ценам, чем круглые. Дилеры наблюдают рост продаж обручальных колец причудливой формы. Увеличиваются заказы на Овалы, Груши, Изумруды, принцесс, длинных Сияний и Маркиз. Отличное снижение спроса и продажи по премиям. Стабильные заказы в Китае помогают рынку. Некачественные, плохо срезанные фантазии неликвидны и их трудно продать.

Соединенные Штаты: Позитивные настроения на фоне сильных заказов. Ювелиры ищут товары, но испытывают трудности с поиском нужных камней по разумным ценам. Роскошные дома ищут высококачественные F-H, VVS-VS melee для модных и свадебных коллекций. Много предметов на памятке с хорошей скоростью продажи, особенно для бриллиантов от 1,50 до 4 карат, G-H, VS-SI. Необычные яркие и интенсивные желтые цвета выше 2,50 карата также хорошо двигаются.

Бельгия: Дилеры настроены оптимистично и продают по твердым ценам из-за дефицита. Солидный спрос на бриллианты весом от 0,70 до 1,10 карата, F-H, SI1. Большой интерес к необычным формам коммерческого качества. Груши, овалы в диапазоне G-J, SI являются лучшими исполнителями. Рынок необработанных материалов устойчив, с меньшим количеством доступных товаров и высокими ценами на вторичном рынке.

Израиль: Стабильный спрос, но небольшое предложение. Дилеры изо всех сил пытаются сохранить добавленную стоимость в условиях дефицита, а производители все чаще продают продукцию напрямую розничным торговцам. Груши, подушки и овалы в категориях VS-SI1-это самые подвижные причудливые формы. Огранка принцессы, 0,50 карата, F-H, бриллианты VS2 продолжают улучшаться.

Индия: Настроения растут по мере снижения числа случаев заболевания Covid-19. Устойчивый спрос на сертифицированные товары; заказы поступают из США, Китая и Гонконга. Стабильные продажи круглых, от 0,30 до 2 карат, бриллиантов D-K, VVS-SI. Уровень производства растет, но отставание в оценке сохраняется, что приводит к ограничению предложения. Позитивный рынок для овалов.

Гонконг: Оптовая торговля хорошая, но сезонно медленная. Китайцы требуют поддержки бизнеса. Крупные ювелиры заказывают товары, предназначенные для магазинов на материке. Стабильный аппетит к круглым, от 1 до 1,50 карата, D-H, VS2-SI2, 3X камням. Причудливые формы хорошо двигаются в диапазонах 1 ct., D-H, VVS-VS. Местные жители ожидают дальнейшего восстановления, поскольку муниципалитет берет вспышку вируса под контроль.