вернуться назад

Обзор биржи: золото упало в цене

16.09.2021
Обзор биржи: золото упало в цене
Золото и серебро торгуются ниже в преддверии открытия европейской сессии. Золото снова упало ниже 1800 долларов за унцию, торгуясь на уровне 1785 долларов за унцию. В остальной части сырьевого комплекса медь также испытывает трудности и снизилась на -1,59%, но спотовая цена WTI остается на прежнем уровне после нескольких приличных сессий.

Настроения в отношении рисков были неоднозначными на азиатской сессии. ASX подскочил на 0,58%, так как энергетика укрепилась, но Nikkei 225 (-0,62%) и Shanghai Composite (-1,16%) торговались отрицательно. Фьючерсы в Европе указывают на смешанное открытие.

На валютных рынках индекс доллара вырос на 0,10%, и самым большим движением за ночь стала пара AUD/USD, которая упала на -0,14%. В криптопространстве BTC/USD снова растет, торгуясь на уровне 48 400 долларов.

Основные заголовки:

Китай намерен еще больше "высвободить" из своих запасов алюминий и медь. Заявление поступило от Национальной комиссии по развитию и реформам Китайской Народной Республики (NDRC).

Посольство Китая в США говорит, что США, Великобритания, Австралия должны "избавиться" от своего менталитета времен холодной войны.

Япония сокращает экономическую оценку в сентябре, впервые за четыре месяца.

Премьер-министр Новой Зеландии Ардерн заявил, что австралийским атомным подводным лодкам будет запрещено заходить в воды Новой Зеландии.

Белый Дом США продвигает налоговый план, который означает более высокий налог на корпорации, более высокий налог на богатых. Теперь законопроект будет передан в Палату представителей для голосования.