вернуться назад

Обзор биржи 26 июля 2021 года

26.07.2021
Обзор биржи 26 июля 2021 года
После тяжелого конца прошлой недели золото начало неделю с роста на 0,23% на азиатской сессии Pac. Серебро также хорошо торгуется и подорожало на 0,23% до 25,22 доллара за унцию. В остальной части сырьевого комплекса медь выросла на 0,40%, а спотовая нефть марки WTI потеряла -1,18%.

В индексах Nikkei 225 вырос на 1,04%, а ASX торговался во флэте. Однако Shanghai Composite упал на 2,50%. Фьючерсы на индексы в Европе также указывают на отрицательное открытие наличных.

На валютных рынках самым большим движением за ночь стала пара USD/JPY, которая упала на -0,20%. Индекс доллара торгуется на -0,08% ниже, но укрепляется по отношению к австралийскому доллару, так как пара AUD/USD упала на -0,18%. В криптопространстве биткойн пережил оживление в минувшие выходные и, похоже, может достичь 40 тысяч долларов.

Если посмотреть на основные истории за выходные и ночь, компании в Китае боролись на рынках в одночасье после того, как Пекин ужесточил правила. Это включало запрет на то, чтобы компании, предлагающие обучение по школьной программе, становились публичными и привлекали капитал.

Некоторые жилищные компании также пострадали в Китае после того, как НБК приказал кредиторам в Шанхае повысить ставки по ипотечным кредитам для покупателей жилья в первый раз.

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Японии (июль) 52,2 по сравнению с предыдущим периодом 52,4.
Больше из Китая, поскольку заместитель министра иностранных дел заявил, что отношения с США зашли в тупик и сейчас сталкиваются с трудностями. Хотя Китай заявляет, что попросил США снять санкции с китайских лидеров.

Переговоры по инфраструктуре США продолжились в минувшие выходные, и, по-видимому, все еще существуют существенные разногласия.

Сидней намерен объявить о продлении изоляции (до середины сентября).

В преддверии остальной части сессии основные моменты включают данные IFO по Германии, продажи новых домов в США и комментарии от Банка Англии.