вернуться назад

Обзор биржи 20 мая 2021 года

20.05.2021
Обзор биржи 20 мая 2021 года
Как золото, так и серебро торгуются выше, что ведет к открытому европейскому рынку. Желтый металл вырос на 0,19%, торгуясь на уровне $1873,90/унция, в то время как серебро поднялось на 0,25%, торгуясь на уровне $27,78/унция. В остальной части сырьевого комплекса медь выросла на 0,82%, а спотовая WTI торгуется чуть более чем на полпроцента в плюсе.

Отношение к риску в одночасье несколько улучшилось после нескольких дней продаж. Nikkei 225 (0,19%), ASX (1,27%) и Shanghai Composite (0,08%) торговались выше в течение ночи. Фьючерсы на европейских рынках указывают на положительное денежное открытие.

После небольшого оживления в среду индекс доллара откатился на -0,11%. Самым большим движением за ночь стала пара AUD/USD, которой удалось подняться на 0,41%. На крипторынке BTC/USD удалось отскочить от своих минимумов ($30 000) и торговаться на уровне $40 250.

Если посмотреть на некоторые новости за ночь, то австралийский отчет о занятости показал падение на -30,6 тыс. (против exp +15,0 Тыс.) человек, занятых в апреле, а уровень безработицы составляет 5,5%.

Сегодня утром немецкий (апрельский) PPI напечатал +0,8% против +0,8% ожидаемого м/м.

Премьер-министр Великобритании Джонсон говорит, что он все более оптимистично настроен в отношении того, что ограничения на коронавирус могут закончиться, как и планировалось, 21 июня.

Группа по бюджету Новой Зеландии ожидают снижения уровня безработицы в будущем.

Государственный совет Китая заявляет, что будет управлять спросом и предложением для стабилизации цен на сырьевые товары.

После недавней распродажи на крипторынках появились сообщения о том, что за последние 24 часа было ликвидировано около $8,6 млрд.

Агентство Reuters сообщило, что Ford (F:NYSE), SK Innovation собираются объявить о совместном предприятии EV battery.

США заблокировали поставку одежды из-за подозрений в принудительном труде в Китае.

Центральный банк ЕЦБ Шнабель сообщает, что банк не видит причин для повышения ставок.

Китай заблокировал еще один австралийский экспорт в страну (столовый виноград), и министр торговли Австралии ищет ответы.

Из протокола заседания FOMC был небольшой намек на то, что комитет FOMC может начать говорить о сокращении в ближайшие месяцы. По мнению некоторых аналитиков, Джексон-Хоул может стать хорошей возможностью для этого.

Профсоюз на шахте Escondida заявил, что они готовы к длительной забастовке, если BHP (BHP:LSE) будет придерживаться своего исторического "ужасного отношения", но они сказали, что работают над проектом, чтобы передать его фирме.

В преддверии остальной части сессии основные моменты включают первоначальные заявки на пособие по безработице в США, данные по производству ФРС Филадельфии. Что касается ораторов, то мы могли услышать от Лагард из ЕЦБ, Маклема из Банка Англии, Канлиффа из Банка Англии, Лейна из ЕЦБ и Маудерера из немецкого Буба.