вернуться назад

Обзор биржи 06 мая 2021 год

06.05.2021
Обзор биржи 06 мая 2021 год
Золото и серебро сегодня утром торгуются выше после некоторого положительного ценового действия на американской и азиатской сессиях. Золото подскочило на 0,40% в плюсе, торгуясь на уровне $1793/унция, а серебро подскочило на 0,91%, торгуясь на уровне $26,71/унция. В остальной части сырьевого комплекса медь торгуется на 0,83% выше, а спотовая WTI переместилась на 0,75% в плюсе.

С точки зрения настроений на риск в одночасье индексы были довольно смешанными. Японский Nikkei 225 вырос на 1,80%, в то время как Shanghai Composite (-0,12%) и ASX (-0,48%) боролись друг с другом. Фьючерсы на европейские индексы указывают на слегка позитивное открытие. (Китай и Япония играют в догонялки после государственных праздников).

На валютных рынках все основные игроки торговались в пределах своих диапазонов. С технической точки зрения пара USD/CAD выглядит наиболее интересной, поскольку она может пробиться к новому минимуму, невиданному с января 2018 года. На крипторынке BTC/USD вчера провела хорошую сессию, поднявшись чуть более чем на 8%, но быки не смогли извлечь выгоду из этого сегодня утром.

Глядя на новости, государственный планировщик Китая говорит, что страна приостановит экономический диалог между Китаем и Австралией. В последнее время было много проблем с Китаем, который не слишком заинтересован в том, чтобы Австралия комментировала вопросы прав человека в стране.

Британия также стремится накапливать редкоземельные минералы, используемые для производства электромобилей, поскольку они не слишком уверены в том, как будут развиваться отношения с Китаем. Правительство также ищет доступ Великобритании к жизненно важным материалам, включая литий и кобальт.

Что касается данных, производственные заказы в Германии за март подскочили до +3,0% против +1,5% м/м, ожидавшихся. Предварительная деловая уверенность в Новой Зеландии (май) +7,0 (до -2,0) и прогноз активности +32,3 (до +22,2). Разрешение на строительство в Новой Зеландии в марте значительно улучшилось и достигло +17,9% м/м (по сравнению с предыдущим -18,2%).

Ночью ходили слухи, что правительство Новой Зеландии сегодня закроет свою границу с Сиднеем. Это связано с тем, что было зарегистрировано несколько новых случаев заболевания COVID-19. В других странах Япония рассматривает возможность продления чрезвычайного положения еще на один месяц, поскольку страна изо всех сил пытается справиться с пандемией.

Охлаждая некоторую недавнюю риторику от таких, как Каплан, Розенгрен из ФРС говорит, что еще слишком рано говорить о сужении QE. Розенгрен продолжал говорить, что нам нужно внести существенные улучшения, прежде чем мы начнем этот разговор.

В преддверии остальной части сессии основные моменты включают заседание Банка Англии, местные выборы в Великобритании, индекс деловой активности в строительстве Германии, экономический бюллетень ЕЦБ, розничные продажи в ЕС и первоначальные заявки на пособие по безработице в США. Есть также много спикеров центрального банка, включая Бейли из Банка Англии, Каплана из ФРС, Местера, Бостика, Шнабеля из ЕЦБ, де Гиндоса и Лагард.