вернуться назад

Обзор биржи 05 августа 2021 года.

05.08.2021
Обзор биржи 05 августа 2021 года.
Золото и серебро в значительной степени равны, что ведет к открытому европейскому рынку. Вчера все выглядело хорошо для золота, но спикер ФРС Кларида запустила гаечный ключ в работу, и цена вернулась к отметке 1800 долларов за унцию. В остальной части сырьевого комплекса медь также остается на прежнем уровне, а спотовая цена на нефть марки WTI упала на -0,16%.

После смешанной сессии на Уолл-стрит Nikkei 225 (0,52%) и ASX (0,11%) торговались выше. Индекс Shanghai Composite упал на -0,38%, так как китайские акции все еще остаются слабыми. Фьючерсы в Европе указывают на незначительно меньшее количество открытых наличных.

На валютных рынках индекс доллара по-прежнему остается стабильным. Самым большим движением за ночь стала пара USD/JPY, которая составляет 0,23% в плюсе, ведущем к открытию ЕС. После приличной сессии вчера биткойн упал на 1,60% за ночь.

Просматривая некоторые новости за ночь, государственное информационное агентство Китая Securities Times отмечает дальнейшие меры, направленные на игровые акции.

Сегодня в австралийском штате Квинсленд зарегистрировано еще одно более высокое число новых случаев заболевания COVID-19.

Производственные заказы в Германии в июне выросли на 4,1% против ожидаемых +1,9% м/м.

Китайская национальная нефтяная корпорация предупреждает о снижении краткосрочного спроса на нефть на 5%.

Дейли из ФРС говорит, что рост цен на жилье разрешится по мере увеличения предложения в Интернете. Дейли из ФРС также сказал, что ФРС может сократиться в этом году или в начале следующего года.

Центральный банк Бразилии, как и ожидалось, повысил базовую ставку на 1%.

Даляньская биржа заявила, что расследует более 50 случаев аномальной торговли в июле.

Крупное обновление Ethereum запланировано на сегодня, в четверг, 5 августа 2021 года.

По данным Coindesk, JP Morgan запускает собственный биткоин-фонд.

В преддверии остальной части сессии основные моменты включают решение Банка Англии по ставке, первоначальные заявки на пособие по безработице в США, индекс деловой активности в строительстве Великобритании и Германии и комментарии Уоллера и Бейли из Банка Англии. О доходах от Glencore отчитываются сегодня утром.